在VISTA中如果你错误安装了某个驱动软件,而如果这个驱动安装软件考虑不周,无法卸载,那么你就麻烦了!

比如我的U盘以前一直使用优易U盘加密软件1.2来做一个隐蔽的U盘。

某天我在VISTA上运行了这个U盘加密软件,这个软件运行后会在后台自己安装一个驱动。然后重启后就出现蓝屏了。提示是 hpmobiledisk.sys出错。

当然,这个时候我们就想到进入安全模式去删除phmobiledisk.sys所在的注册表项目:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_HPMOBILEDISK
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_HPMOBILEDISK

当然我的第一次删除是失败的,在网上搜索,很多文章都是针对XP的解决方案,他们会告诉你去改这个注册表项的权限,然后再删除。

抱歉,在VISTA中无效!

这里我先给出一种删除的方法:
1、以管理员身份打开命令行窗口(cmd);
2、运行命令:
   set devmgr_show_nonpresent_devices=1
3、运行命令启动设备管理器:
   start devmgmt.msc

4、在设备管理器的菜单中找到“显示隐藏的设备”,勾上!

5、找到“非即插即用驱动程序”项下的HPMobileDisk,点右键删除即可!
VISTA中注册表项LEGACY_****的删除_LEGACY

怎么样,可以删除了吗?

不过,我后来还找到一种更好的方法,可以删除Vista中一切注册表的项,以后再写吧!