从福州来到成都,我的心态一下子改变了很多,我突然发现我追求的生活本应该是这样子的,成都,我喜欢你!
       在来的飞机上看到成都人每日必喝茶,我现在也养成了喝茶的习惯。生活七味,柴米油盐酱醋茶,唯独只有茶能提升人的心灵境界,其余的只是生活的必需品罢了。 老的成都人一天时间半天在喝茶,半天在吃火锅,可惜在快速发展的现代社会,已经很难看到这样子悠闲的生活了。不过喝茶确实能提神,让心灵安静,用一杯茶,偷得半日闲,抵过十年浮生繁华梦。
        现在每天早上9点上班,晚上5点半下班,这样子的生活在福州是想都没有想过的,永远记得晚上加班到2点,第二天早上7点半还得起来赶公交。
        今天一个朋友问起我在哪里高就,我说我现在还是实习,一个月一千二;他说他进了华为,月薪一万。可是我突然没有以前那种失落的对比感,我觉得我在成都过的很开心 ,每天都有幸福感,有一种快乐的心境围绕着我,这才是我想要的生活。以前的我一心想着要出国,要赚大钱,要创业,要考好多证书,要去上海追逐我的百万梦,几乎脑子里面除了钱什么都没有了,可是低头思虑,这就是我的人生?我赚够了钱,养活了孩子老婆父母,用自己每天熬夜,到处奔波,背井离乡来换取,我活着的目的是什么,我的余生难道靠前面赚的钱来保持健康?在飞机上我看着介绍老成都人的生活,发现他们虽然过的很清苦,但是都很快乐。我在福州的时候每天抱怨工作多,加班多,白天做苦力,晚上熬夜看技术文档,几乎从来没有在12点前睡过觉,那种生活真的不是生活,我只能感觉到自己是个劳动力,在年轻的时候过度的透支自己的能量。
       现在的我,一个人住在公司,早上5.,6点起来读读诗词,学学英语,然后去公园跑步,然后给自己做一个简单营养的早餐;白天很精神的到外面做项目;下班了开始研究菜谱,享受烹饪的乐趣。晚上开始充电,看售前方案以及技术文档;然后玩一会轮滑11点半洗澡睡觉。
       现在的我,没有了以前那种疯狂的赚钱欲望,有了理性的去寻找财富和积累项目经验以及享受生活的真谛。
       我坚持跑步,维持自己的健康。我学着自己做饭,让自己有了那种做出美食的自豪感。我积累售前的知识,为了后面更好的和客户沟通。
       快乐随心,幸福随缘,生活工作本该如此,希望在这个利益最大化的社会里面心累的人都可以找到自己的平衡点。