Windows 8上安装本地回环网卡

随着windows8的正式发布,很多IT同行已开始使用。老方也不例外。 由于本人的机器配置还算不错,在此上安装了VMware Workstation 9,进行了很多测试。 根据组网的需要,不免要用到如在windows 7上的本地回环网卡。 在windows 7的本地回环网卡的安装方法老方已在BLOG中介绍过。 在windows 8中有何不同呢? 这两种系统上的安装方式均相同,均可以通过设

原创 推荐 点赞4 阅读2928 收藏0 评论1 2012-10-29

VMwareWorkstation设置U盘启动(或U盘使用)

最近在工作中,经常要和LINUX部署打交道,一般在生产环境部署之前需要在自己的机器上进行测试。比如使用U盘安装操作系统等。 在机器上安装了VMware Workstation9.0,运行多个测试虚拟机。理由所当然的要使用此做一些操作系统部署,尤其是U盘启动(当然也可以把U盘作为虚拟机的虚拟盘来使用)。 接下来,就如何在VMwareWorkstation9上使用U盘进行说明。

原创 推荐 点赞6 阅读10000+ 收藏1 评论4 2012-10-29
写文章