在Windows8或Windows8.1上安装了VMware WorkStation 10版本,在启动或是重启Linux虚拟机系统时,总是会有刺耳的嘀嘀声。惹得旁边美女同事侧目不已,唉,罪过啊。

有以下情况需额外说明,俺不确认是否会有此现象产生:

1、此报警应是有主板发出的,即使关闭了声音,也无济于事;

2、俺用的是手提电脑(DELL INSPIRON),不知道台式机会不会有此状况;

3、在Windows 7或是其它版本中,不知道会不会有此嘀嘀声;

4、只有启动或是重启Linux虚拟机或是类似的系统会有此嘀嘀声(俺是在启动里面安装的ESXI时,产生嘀嘀声音的),Windows虚拟机没有。

经过google和实践,俺确认了以下方法可行:

1、在安装了VMware WorkStation的系统中,选择路径“C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\VMware\VMware Workstation”;

2、在此目录中找到"config.ini"这个VMware配置文件,然后手动输入(注意输入法为英文状态或是关闭当前的任何输入法)

     添加一行: mks.noBeep = "TRUE"

3、保存后,最好重启VMware服务,或是重启系统,以使其生效。

2-修改记录