Windows 8的好处真的好多。这不,今天就开始了Windows To Go功能的体验。
何谓Windows To Go? 它是一种技术,内置于Windows 8企业版中,该技术可使Windows 8由USB内存启用和运行。
打开控制面板,可以找到Windows To Go的快捷方式。打开图示如下:
clip_p_w_picpath002
老方的为了测试,新购了个32G的U盘,通过上图来运作,显示不支持,呵呵。难道不能用Windows To Go了吗?非也,通过手动配置的方式一样能够完成!
clip_p_w_picpath004
clip_p_w_picpath005
 
接下来,老方以图方的方式一步一步展示如何完成:
一、完成安装Windows To Go的先决条件:
1、 移动硬盘或是U盘,容量不少于32GB。
本文的方法,市面上的U盘一般都能用,最好是USB3.0的。呵呵,速度哟。
如果得到微软徽标认证。可以采用控制面板中Windows To Go的制作向导。
2、 Windows 8的安装ISO,以及安装好Windows 8系统的机器。
3、 Windows 自动安装工具包(AIK)for windows7的,主要是使用其中的p_w_picpathx.exe。
下载地址:http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=5753
4、 Windows To Go驱动器。
二、制作步骤:
1、 插入U盘,在Windows磁盘管理界面,进行快速格式化。保证格式化成NTFS,并设置成活动分区。(注意,U盘的盘符为K,下面步骤中会用的到。)
clip_p_w_picpath007
2、 安装下载的for windows7的Windows 自动安装工具包(AIK),并在安装路径下,找到p_w_picpathx.exe。
老方下载的是X64位的,所以路径为:D:\Program Files\Windows AIK\Tools\amd64
clip_p_w_picpath009
3、 用虚拟光驱打开windows 8 ISO,并找到Source路径下的install.wim文件。并拷贝至和p_w_picpathx.exe同样的文件夹下(目录下或称为路径下):
clip_p_w_picpath011
clip_p_w_picpath013
4、 使用管理员身份运行命令提示符,并输入p_w_picpathx.exe所在的路径。下面的方法可以快速定位,并命令符下运行:定位到amd64文件夹,然后按着shift键,然后右键单击,在此处打开命令提示窗口:
clip_p_w_picpath015
clip_p_w_picpath016
5、 在命令提示窗口中,输入:p_w_picpathx.exe /apply install.wim 1 K:\
K为U盘的盘符。等待近43分钟后,完成。
如果是移动硬盘做的,可能会快不少。
clip_p_w_picpath018
6、 制作启动分区,在命令提示窗口中,输入:bcdboot K\windows /s K:
K为U盘的盘符。回车后,很快完成。
clip_p_w_picpath019
至此,完成U盘驱动器制作。接下来,需要从重启系统,并从U盘启动。
三、U盘启动,设置Windows 8运行环境
接下来的操作,是在老方的windows 8 企业版的电脑上进行的,并用手机拍照,可能不是很清晰(且有本人拿手机的影像),请各位谅解:
1、 设定U盘启动。
clip_p_w_picpath021
2、 从U盘启动后,和平常安装Windows8一样的步骤,老方不多介绍,只贴上几张图示:
clip_p_w_picpath023
clip_p_w_picpath025
clip_p_w_picpath027
clip_p_w_picpath029
3、 准备完成后,使用live id进入系统:
clip_p_w_picpath030
clip_p_w_picpath032
4、进入后,打开计算机,可见硬盘列表,正因为是U盘运行的系统,所以你才能看到原来两个电脑硬盘的系统保留分区。(我的手提电脑上装有两块硬盘,分别装有Windows8和7 )
clip_p_w_picpath034
哈哈,使用LiveID登录,连网,可以访问网络哟。下图是bing体育资讯哈。
从此,告一段落,如果有机会,老方再体验下,在上面装些应用玩玩。呵呵。
clip_p_w_picpath036