再次声明啊!排名没有先后之分。看清楚的在拍砖,乱拍者恕不奉陪啊!

1. PHP和MySQL Web 开发(原书第四版)

这本书的作者是 Luke Welling, Laura Thomson 著,机械工业出版社2009年4月出版的。

照片 005      

 

 

 

  

这两本书的作者都是澳大利亚人,一位还是女士,很让人敬佩的。这两位作者都获得了两项认证,一项是 Mysql 证书,一项是 Zend 证书。

    提起这本书,国内外搞PHP开发的人几乎没有人不知道,在国外,该书被读者评为PHP 和 Mysql Web 开发“圣经”持续4年畅销。如果你能看的懂鸟语的话,可以到亚马逊看一下对这本书的评价。这本书大约700多页的大部头,不能说是全面覆盖了PHP各个知识点,但至少也覆盖了80%的内容。

    2. 如今此书出到第4版,如果PHP6要是正式发布的话,估计还会更新,与PHP 5.3同步,无论是新接触PHP的读者还是想动手做项目的开发者,这本书还是非常值得推荐的。本书最大的特点就是由一线开发专家编写,他们非常了解开发者需要了解什么,更知道如何帮助开发者提高技术水平,所以其内容并不是过于专注技术原理,也不是纯粹“how to”而完全不知所已然的范例大锅饭,而是以实用为本的技术教程。

    3. 读这本书,可以边干边学,但是一定要学,而不是简单地copy,这样才能建立其应用知识体系。当然,平时多翻翻,对提高技术水平也有很好的效果。

    但是,任何书都有它不完全的地方,本书也同样存在的以下的问题。

1. 不知道是否按照国外的观点,用户界面这块是否单独学习,所以,它不包含HTML/XHTML, JS, CSS, DOM, DIV+CSS这方面的内容,也许他们认为这些知识应该是属于前端技术,而他们主要讨论的是后台技术的原因吧!也许他们认为美工和开发应该分开,这是两个不同方向的技术。

2. 没有介绍一些常用的类库,我们知道,如果你将来从事PHP的开发,经常会用到第3方的类库,如果不熟悉的话,会影响到开发进度的,而本书并没有涉及到。

3. 基于分布式开发越来越重要了,而本书虽然涉及了一些但是相对来讲还不足以适用将来的开发。

4. OO这块涉及了一些,但是,一些进价的内容完全没有涉及的,这不能不说是一种遗憾,其次,这部分讲解都过于简单,不助于初学者的理解。

5. 有些知识点,过于肤浅,比如:正则表达式部分,ajax部分等

6. 翻译上有点问题,我看过这本书的第3版,感觉要比第4版要好一些。其次,就是钱太贵,如果没钱买的话,建议你下载电子版的也行。但一定要注意版权问题啊。

7. 最新最火的技术几乎没有涉及,比如:模版技术,jquery, 设计模式,系统架构等

8. 数据库抽象层技术几乎没有涉及,虽然说了可以进一步学习。

总体来说,本书的适应的对象还是学过PHP,有一定的PHP基础,那么本书是你的最好的选择。不适合完全没有基础,而想马上用PHP开发项目的人。

唠叨了这么多,希望对年轻的朋友有一点点帮助,也欢迎大家和我交流。(留言更好!)

本书售价:95.00元

铭家课堂,告诉您那些企业需要我们掌握,学校又学不来的事儿!

我的联系方式:
邮箱:water6000@sina.com
MSN:richardzhu1860@hotmail.com
QQ:16698753,630096007