2011年的CES消费电子展上平板机毫无疑问会成为热点,除了这个热点产品外,还会有很多类型的产品在CES上亮相,这其中就包括TV,而且它们与Web的联系也将增强,还能运行更多的软件应用,你甚至可以将它们理解为挂在墙上的大号iPad。大型电视厂商都会展出新的TV款型,通过机顶盒一类的设备直接与家庭网络联通。据DisplaySearch的预测,在未来两年内“联网电视” (connected TV)的销量有望超过1亿台。除了苹果TV和2010年十分惹人注目的Google TV外,有消息称微软也将进入该市场,并推出Windows TV。
新的Windows TV有望在CES大会上现身,它将运行嵌入式Windows系统,预计售价200美元,今年就会在美国上市,直接与苹果TV和Google TV展开竞争。微软并不会自己制造Windows TV,而是寻找合作伙伴并向第三方制造商提供软件授权。
微软将为Windows TV开发一种精简版Windows,以适用于机顶盒和联网电视。这是一款嵌入式系统,搭载Windows Media Center界面,具备流量媒体播放和远程控制功能
早在11月份就有消息称,微软当前正在秘密和多家媒体公司进行谈判,计划发布一种新的在线付费TV服务,这种收费的TV服务可以通过微软的Xbox 360游戏机或是运行Windows操作系统的设备来在线访问,也许就是Windows TV。
苹果TV、Google

0

收藏

Richard_Ma

108篇文章,7W+人气,0粉丝