微软并没有在软件中提供任何关于清除重复电子邮件的功能,如果邮件数量比较少,我们只要把重复的邮件一一删除掉就可以了,但如果邮件数量很多,自己手工去进行筛选就会非常耗时费力,这时候我们就需要一些第三方 的软件来帮忙了。如下介绍一些这些方面的信息。
如果你使用的是Outlook Express,那么可以使用“Delete Duplicates for Outlook Express”来进行邮件的筛选工作,而且目前似乎也只有这款软件能够支持Outlook Express。它可以使用字节比较或SHA-1校验码比较两种方式来对邮件进行重复比较,从而确定哪些是重复的邮件可以被清理掉。
相对于Outlook Express,Microsoft Outlook可供选择的清理软件就要多很多了,常用的有“ODIR(Outlook Duplicate Items Remover)”、“RepMailDel”、 “Duplicates Email Remover for Outlook”这几个。


前两个的安装方式:打开 Outlook 2003 ,“工具”菜单-〉“选项”子菜单-〉“其他”标签-〉“高级选项”按钮-〉“COM 加载项”按钮-〉“添加”按钮,然后选中下载解压后得到的DLL文件即可。安装成功后在“工具”菜单里会多出一个“重複メール削除”子菜单。

前两个的使用方式:选中“个人文件夹”的“收件箱”后,执行“重複メール削除”。重复的邮件会被移动到“已删除邮件”中。


相对于Outlook Express,Microsoft Outlook可供选择的清理软件就要多很多了,常用的有“ODIR(Outlook Duplicate Items Remover)”、“RepMailDel”、 “Duplicates Email Remover for Outlook”这几个。
“ODIR”是一款免费软件,除了邮件,也可以用过来清除重复的联系人、日历、任务等内容。
“RepMailDel”来自日本,是一款免费的Outlook插件,它只能运行在Outlook2003之上,不能对重复的判断条件进行设置,但是筛选 速度非常快。“RepMailDel”只有日文版本,在中文系统上运行可能会出现乱码,但是并不会影响它的功能。
“Duplicates Email Remover for Outlook”是一款收费软件,他可以设置非常复杂的重复判断条件,筛选的速度也很快,不过在试用期内的未注册版本每次扫描都只能删除掉10个重复项 目。“Duplicates Remover for Outlook”和“Duplicates Email Remover for Outlook”出自同一公司,拥有“Duplicates Email Remover for Outlook”的所有功能,不同的是它还能够对邮件以外的其它项目进行筛选。这两款软件也是目前唯一能够支持Outlook2007的重复邮件清除软 件。


我的Outlook里面也曾经存有大量的重复邮件,总共一万余封邮件中有超过1/3都是重复收取的。我分别试用了上述4款程序进行筛选,“ODIR”总是 无法正常完成整个筛选过程,扫描了很少一部分邮件之后就通知我任务完成,我开始以为是系统有什么问题造成程序出错,但在另外一台电脑上测试也是同样的问 题。“Duplicates Email Remover for Outlook”和“Duplicates Remover for Outlook”虽然扫描的效果很好,但是因为没有注册,所以无法达到清除重复邮件的目的。最后还是“RepMailDel”帮我彻底清除了所有的重复邮 件。
如果你的Outlook里也存在着大量的重复邮件,不妨也试试这几款软件,清除掉那些没用的垃圾吧


原文:http://hi.baidu.com/janicezhu/blog/item/bfa48dd87d67923d32fa1c74.html