完成前面的文章之后,我们就可以直接在本地EMC中创建O365的邮箱了,还是非常酷的。首先打开我们本地的EMC,然后在收件人配置中,右侧单击新建远程邮箱。

clip_p_w_picpath001

然后选择用户邮箱,注意此步骤需要我们的O365中已经创建用户帐户。

clip_p_w_picpath002

然后在用户信息处填写我们的用户信息。

clip_p_w_picpath003

然后可以选择创建归档邮箱。

clip_p_w_picpath004

创建邮箱。

clip_p_w_picpath005

完成之后,我们还需要手动执行一次目录同步,以使我们创建的用户马上同步到O365。

clip_p_w_picpath006

打开O365的平台,为这个新建的用户分配O365许可。

clip_p_w_picpath007

这里我就只分配EXO P2就可以了,因为咱们主要是测试EXO和本地Exchane 2010的功能。

clip_p_w_picpath008

完成之后,我们打开EXO OWA的登录网站:

https://outlook.com/owa/xxxx.com

然后输入身份凭据:

clip_p_w_picpath009

完成之后即可打开我们的EXO的OWA了。

clip_p_w_picpath010

登录进去,就是咱们的O365 OWA了。

clip_p_w_picpath011

可以简单的测试一下从O365发送邮件到本地Exchange 2010的邮箱用户。

clip_p_w_picpath012

然后也使用本地Exchange 2010发送邮件到EXO的邮箱用户,注意收件人在EXO和本地都是可以check的。

clip_p_w_picpath013

相互发送都没有问题,Exchange 2010与EXO的混合部署基本上就已经完成了。

clip_p_w_picpath014

到此本篇文章的内容就已经完成了,虽然打着是测试的口号,但是还是有注意事项:我们建立EXO邮箱的顺序是很重要的,首先我们需要在本地EMC中创建,这样可以保证目录同步的正常(O365的目录同步是单向的,所以我们不能在O365中创建然后期盼他同步到我们的本地AD中),然后手动执行目录同步以最快使我们新建的用户同步到O365(如果不等手动则需要等待3小时),然后为其分配O365许可,之后即可使用EXO邮箱了。