image
回答mlk0416第一个问题:
image
现在我以joy用户登录samba,如果不用重启系统或注销用户的方法解决多用户切换问题,关闭后重新登录samba还是会以joy帐号登录。现在我们用windows命令提示符来完成XP客户端的登录调用实现你的问题哈:
1、结束资源管理器:由于存在其他用户已经打开了服务器的连接的情况,新用户登录前需要结束打开的窗口:ntsd -c q -pn explorer.exe
image
2、检查资源管理器是否被重新自动打开:
tasklist /fi "imagename eq explorer.exe" | find "explorer.exe"
image
3、结束所有打开的网络连接:net use * /delete /y
image
4、重新打开到smb服务器的连接:explorer \\rhel5
image
我们可以将以上的4点作成一个批处理命令后,就可以打包成一个批处理文件:
ntsd -c q -pn explorer.exe
:waitexplorer
tasklist /fi "imagename eq explorer.exe" | find "explorer"
if errorlevel 1 goto waitexplorer
net use * /delete /y
explorer /root,\\rhel5
使用:waitexplorer是等待资源管理器重新启用后再执行下一步命令。
附上我已经打包好的批处理文件,如果你的samba服务器名为rhel5,就可以直接使用这个批处理文件,不是的话就改名哈~。
回答mlk0416第二个问题:
image
我的joy目录就是你测试的sale1目录哈~可以打开。此目录就是登录samba服务器当前用户的家目录哈~显示正常。
image 
可以新建和删除操作
image
所以请先检查配置文件有没错误,如果没问题,检查selinux有没开启,如果开启了请禁用。
image
image
如果selinux开启滴话,就会出现禁止访问的莫名其妙的问题,尽管配置文件是正确的。官网说rhel5相比rhel4已经改进了selinux的可用性,SELinux开放源码安全技术在其确保高度安全方面被广泛认可的同时,同时也被认为过于复杂。RHEL4中也是包含SELinux的,但只有RHEL5出现以后,官网宣称“RHEL5的目标是让SELinux无处不开”。但是偶还是对RHEL5下的selinux研究不深入,只能采用关闭selinux的方法,应该mlk0416兄弟的问题是开启了selinux的服务,关闭就可以了哈~
image
关闭selinux的方法在samba服务全攻略中已经说过了,同时在2009-01-09回复你的评论时还讲了不重启系统关闭selinux的方法,偶在这里还是在提下吧。
首先修改/etc/sysconfig/selinux文件:
SELINUX=enforcing改为SELINUX=disabled
image
重启生效,如果不想重启可以使用命令:setenforce 0
image 
现在在没重启系统的情况下就可以XP访问当前登录帐号的家目录哈~
image
###########################################################################