HI,今天我会给大家介绍SCCM 2012的补丁分发,分为上中下,当然希望大家多多指教哦  1 服务器配置  1.1 环境要求  

如果SCCM和WSUS在同一台服务器上那没什么,但如果WSUS和SCCM分别在不同的服务器上,那么WSUS服务器需要把SCCM服务器的FQDN加入到WSUS服务器的本地administrators组里。无论WSUS和SCCM是否在同一台服务器上,安装好WSUS以后都不用去配置WSUS,因为SCCM会接管WSUS,利用SCCM控制台去配置WSUS。

沿用之前文章的环境,我这里还是分为管理中心站点和主站点两台服务器,WSUS安装在SCCM管理中心站点服务器为例进行讲解。

1.2 站点配置  

如果WSUS和SCCM在同一台服务器上,那么需要注意在安装WSUS时请选择WSUS的端口为8530,避免和SCCM客户端的默认80端口冲突:

clip_p_w_picpath001

当然建议无论是否在一台都选择创建单独的WSUS站点采用8530端口。

clip_p_w_picpath003

如果WSUS和SCCM不在同一台服务器上则需要在“管理”选项卡-“站点配置”-“服务器和站点系统角色”右键“创建站点系统服务器”填写WSUS的服务器FQDN,然后在\\WSUS服务器上完成以下操作:

这里我们的WSUS安装在SCCM管理中心站点服务器和主站点服务器上,所以在SCCM管理中心站点服务器上,选择“管理”选项卡-“站点配置”-“服务器和站点系统角色”在右侧选择“管理中心站点服务器”右键“添加站点系统角色”

clip_p_w_picpath005

clip_p_w_picpath007

“下一步”

clip_p_w_picpath009

勾选“软件更新点”,“下一步”

clip_p_w_picpath011

“下一步”

clip_p_w_picpath013

勾选上“将此服务器用作活动软件更新点”,并选择“WSUS 被配置为使用自定义网站(默认情况下,客户端通过端口8530和8531通信)”,下一步

clip_p_w_picpath015

下一步

clip_p_w_picpath017

根据自己的需求选择同步计划,下一步

clip_p_w_picpath019

下一步

clip_p_w_picpath021

下一步

clip_p_w_picpath023

这里就选择了Windows 7产品,下一步

clip_p_w_picpath025

这里也只选择了简体中文语言,下一步

clip_p_w_picpath027

下一步

clip_p_w_picpath029

完成,关闭。

clip_p_w_picpath030

在“软件库”选项卡,选择“软件更新”-“所有软件更新”右键“同步软件更新”

clip_p_w_picpath031

选择“是”

clip_p_w_picpath033

打开WSUS控制台可以看到刚才SCCM上的指令已经传送到这里,WSUS已经自动开始同步了,耐心等待同步完成。

clip_p_w_picpath035

可以看到同步完成后出现了Windows的更新补丁。然后在主站点服务器的D盘的sccm_share共享文件夹里再创建一个存放下载更新补丁的共享文件夹wsus。

clip_p_w_picpath037

按照上面的方法再选择主站点服务器添加“软件更新点”角色,这样客户端才能获取到更新。

更多精彩分享,期待您的关注!