大家好,今天我正式安装使用了Windows 8 pro x64的RTM(正式版),发现Hyper-V变了,变得更强大了,强大在什么地方了呢?

客户端操作系统可以安装Hyper-V就不说了,大家都早知道了,那什么地方有增强变化呢?我就说点之前测试版没怎么发现或注意的吧:

支持无线网卡了

以前的Hyper-V是只能在服务器操作系统上安装,但只能支持有线网卡变成虚拟交换机出局,但3.0支持无线了呦,看图:

p_w_picpath

其实虚拟网卡下有扩展功能呦,上图:

p_w_picpath

这个的详细功能有待大家发掘了,欣喜万分啊~再看看无线虚拟交换机是什么样呢?见下图:

p_w_picpath

象桥接的图标上加了根天线,嘿嘿~支持无线的虚拟交换机那是相当爽的,我们做一些实验和测试环境就不用再担心网卡的问题了,象以前的Virtual PC一样简单,强大,全民来参与Hyper-V吧,Hyper-V比VMware更省资源,所以自己做测试环境可以让虚拟机的数量更多或者性能更好~赶快体验一下吧!