如果您喜欢我的文章,请在右上角处点击《关注》支持一下,谢谢!

当我们在Azure上创建了Azure虚拟机以后,我们可以利用Azure备份服务对Azure上的虚拟机进行单台的备份或者指定一个备份策略进行多台批量备份,我先介绍备份单台的VM虚拟机吧,还是和之前一样,我们准备好了Asia-Backup恢复保管库实例

clip_image001

我选择之前使用过的WEB02服务器,点击备份

clip_image002

选择恢复保管库以及备份策略,点击“启动备份”即可。

clip_image003

如果要新建备份策略可以根据您的业务重要程度选择新建

clip_image004

我这里保持默认的备份策略点击“启动备份”,配置进度完成后,在 VM 管理边栏选项卡上,单击“备份”打开“备份项”边栏选项卡并查看详细信息。

clip_image005

完成初始备份之前,“上次备份状态”显示为“警告(初始备份挂起)”。若要查看下一个计划的备份作业的进行时间,请在“备份策略”下单击该策略的名称。 “备份策略”边栏选项卡将打开,并显示计划的备份时间。

clip_image006

若要运行备份作业并创建初始恢复点,请在“备份”保管库边栏选项卡上单击“立即备份”。在“立即备份”边栏选项卡上,单击日历图标,使用日历控件选择保留此恢复点的最后一天,并单击“备份”。如果要修改备份策略点击“立即备份”左边的“设置”即可。

clip_image007