我们为了提高数据库的访问效率,我们需要对数据库做优化,那么在这里我是希望对我的SCOM的SQL进行索引的整理。

当我们在SQL的维护计划中创建了针对SCOM数据库进行重新组织索引的计划后,发现运行总是会失败,这是为什么呢?

发现报错是这样的:

clip_p_w_picpath001

执行查询“ALTER INDEX [PK__EventSta__95632343A552DFB0] ON [E...”失败,错误如下:“找不到索引 'PK__EventSta__95632343A552DFB0'。”。失败的原因可能有: 查询本身有问题、未正确设置 "ResultSet" 属性、未正确设置参数或未正确建立连接。

我们知道SCOM的数据库是OperationsManager和OperationsManagerDW

经过分开单独进行整理索引发现OperationsManager数据库是没问题的,问题出在OperationsManagerDW上。

接着再进行分析发现:

p_w_picpath

所以导致了失败,说找不到索引 'PK__EventSta__95632343A552DFB0'。

既然问题原因找到了,那么我们将这段排除。

clip_p_w_picpath003

再执行发现还报错,说找不到索引“PK_Performa_AFAD0EB49338F10B”

那么找到依然排除掉

p_w_picpath

最后我们建立新的维护计划,将这2张表排除即可:

clip_p_w_picpath005

clip_p_w_picpath006

clip_p_w_picpath007

clip_p_w_picpath008

clip_p_w_picpath009

clip_p_w_picpath010

clip_p_w_picpath011

clip_p_w_picpath012