一个人旅行计划正式启动啦!
      一直想一个人好好的出去走走转转.然后把遇到的看到的记录下来,成为回忆.但是一直没有鼓起勇气或者说没有找到好的借口.经过长达四年的准备(嘿嘿,有点夸张),目前各方面已经就绪:
      2008年12月份<<公园浏览年票>>到位
      2009年5月份(确实地说是上周五-2009.05.08)富士相机F200到位
      经过一周的熟悉,F200基本已经熟悉,可以在实践中一显身手了.嘿嘿,终于要开始自己的旅行计划了.竟有点激动和兴奋!有了想法就要有计划.旅行时间定在每周的周六(逢阴天下雨等不可抗因素自动取消).旅行地点肯定是北京市以内了.依次为:颐和园,天坛,中山,北海,陶然亭,动物园,香山,北京植物园,玉渊潭,双秀公园,青年湖公园,大观园,海淀公园,莲花池公园,北京国际雕塑园.共计十五个公园.
      那么好好的,为什么有出去玩的冲动呢?
      嘿嘿,这话问的.人家想提高人生品味不行啊?哈哈,这也是2009年的计划之一吧(见回首三年,拥报2009(四)-终结篇).可能你还会问为什么要选那十五个景点吧.相信更多的聪明的你,会想到这个顺序是公园浏览年票上的!没错,是这样的.计划就是这样开始的!
      其实对于为什么要出去玩,还真能说出来个一二三,且听我慢慢道来:
      做称职的北漂.作为一个地道的北漂,难道就因为在北京工作在北京生活就叫北漂?不,不是的,不是这么回事.北漂代表的是一种精神.不甘落后,提高自我.作为一个合格的北漂,不但要能适应北京快节奏的生活和高强度的工作压力还要享受一个发达城市带来的实惠和方便,要享受真正的都市生活!还记得06年出差到西安的时候,合作伙伴问我北京都去过哪.当时觉得真惭愧!就工作在北京竟然没出去玩过!连起码的长城都没有去过,还怎么算好汉?嘿嘿,现在想想当时的自己还觉得有点可笑,傻乎乎的啥也不知道(当然专业技术过硬).当然现在也傻乎乎的啥也不知道,但是人家这不是学着在努力去改变嘛,还说人家,呜呜~~
      实现童年梦想.也不能算童年梦想了吧.高中的时候,记得一次英语老师问:"你最想要什么?"我说最想要钱."为什么想要钱呢?","因为有了钱可以出去玩".哈哈,现在想来虽然觉得这段话挺可笑,也觉得当时自己很可爱.但确是真实的想法!记得问起另外一个同学毕业后想去干什么的时候.他回答说要自费游遍中国的大江南北!当时觉得好有魄力,自己更是自叹不如!而如今四年过去了.那位同学竟然真的靠着自己的双手.把中国的南南北北走了个遍!自己真是佩服的五体投地了.也许吧,每个人的人生都是不一样的,每个人的想法都是不一样的,每个人的阅历都是不一样的,每个人一生中所能达到的境界也不一样!
      丰富业余生活,拒绝宅男.嘿嘿,大千世界奇不有,竟出现了宅男这词.是什么意思呢?网上的解释:整天窝在家里不出门的人.想想自己原来的时候一方面工作忙,住的又离公司远.周一到周五所有的时间都花在工作和坐车上了.周末吧个别时候要加班,不加班的时候就看电影打游戏或者洗洗衣服什么呢.突然发现自己好像大部分的时候都是在家里度过了.渐渐的自己也与时俱进成了传说中的宅男.oh,my god!no!<<我的青春谁做主?>>!每周出去活动活动丰富一下自己的业余生活.做个德智体美全面发展的四有(有房有车有妻有存折:))新人!
 
相关文章:
        一个人旅行