S60手机在安装软件时经常出现“更新错误”或“无法安装”的问题,非常烦人。完美解决方法如下:
  1.首先下载SIScontents这款软件。
  2.运行SIScontents并点击“打开文件”按钮(如图所示):


3.找到需要安装的软件,然后打开(如图所示):


4.记下软件的UID信息(如图所示):


  5.点击“解包文件”按钮对软件进行解包(如图所示):


6.解包完毕后,会自动弹出一个文件夹,用记事本打开文件夹内的*.pkg文件(*代表任意文件名,每一个安装程序在解包后都会有一个pkg文件),如图所示:


7.用记事本打开后你将看到如图所示的代码:


8.截图部分的代码显示的是文件的安装路径,尤其要注意这个路径:sys\bin\。如果明确写出是c:\sys\bin,那就表明文件(将)安装在c:\sys\bin文件夹里,如果没写明盘符(如本例中的软件),则视你安装程序的路径而定,你安装在c盘就是c:\sys\bin,你安装在e盘就是e:\sys\bin(本例中笔者安装在e盘)。
  9.记下代码中涉及到sys\bin路径的所有文件(本例中为OggPlay.exe、OggPlayShared.dll、OggplayVorbisi.dll、OggPlayFlaci.dll、OggPlayMadi.dll,共五个文件)。
  10.在手机内打开X-plore,进入sys\bin文件夹内,找到上一步记下的文件并删除之(用X-plore自带的查找功能查找文件会事半功倍哦),可能要开启open4all权限才能删除。实在不能删除的,换Modo删之,如图:


11.接着进入c:\sys\hash文件夹内,仍然查找第九步记下的文件并删除之(如图所示):


12.现在再安装软件试试看,已经能够完美安装了!
  P.S.如果问题仍无法解决,则删除c盘和e盘sys\install\sisregistry文件夹里和第二步记下的UID号相同的文件夹即可(文件夹名称不包括最开头的两个字符0x)。