来韩国也快两个月,对这里也越来越熟悉了。来韩国之前,在网上看到有的文章介绍说韩国物价多高多高,来了之后发现,有些介绍是正确的,因为有的物价的确挺高的,但有些却不太准确。下面这些是我来韩国两个月对物价的一些了解。因为汇率是一直在变化的,所以我给出两个价格,韩币和人民币,汇率按170:1算,最近的汇率在170左右波动。
    吃相对来说是最重要的,所以我就先说说吃吧。我到韩国买吃的东西一般是到Homeplus去买,这是韩国一个大型的超市连锁店,里面的东西相对外面的零售店来说是很便宜的。大家可能最关心肉的价格,超市里一般的猪肉是900韩币100克,也就是一斤猪肉4500韩币,相当于26块人民币一斤。还有我在这里跟朋友们自己做了几次火锅,8个人每次买4袋羊肉,这个足够吃了。每袋羊肉是7000韩币也就是41人民币。牛肉我不知道具体价格,因为我到这儿没有买过,据说很贵。
    说完了肉,说一些其它吃的东西。
     拉面大概是3000韩币/17人民币5袋
     2升可乐1300韩币/8人民币1瓶
     2升果汁2500韩币/14人民币1瓶
     蛋黄派一大盒(大概10个)2500韩币
     60个鸡蛋5000韩币/30人民币(鸡蛋不大)
     螃蟹 1000韩币/6人民币一只(螃蟹有手那么大)
     苹果一般每个700韩币/4人民币
     香蕉400韩币,桔子300韩币
     西瓜9000韩币/50人民币
     葡萄很贵,一般一小盒能卖将近30人民币
     猕猴桃6个一盒,25人民币
     土豆很便宜,地瓜很贵,一个不大的地瓜能卖人民币6,7块钱
      吃的就说到这里吧。毕竟吃的东西太多了,也说不完。
      今天就先写到这里,要开始干活了,呵呵。