如果将面值 100元的人民币用10元的价格出卖,你能卖掉吗?你一定会卖掉,至少你会卖给你自己,因为你对这个产品有极大的信心。假如你没有卖掉你会相信吗?你会难过吗?你会觉得有挫折感吗?当然都不会,因为你对这个产品有极大的信心,你确信顾客不买这样的产品是他的损失而不是你的损失。如果你伤心也是为对方伤心,而不是为你自己伤心,所以销售最重要的是,把你对产品的信心完全地传递给顾客,当你把这种很好的情绪带动给他的时候,你会发现你的顾客会跟你选择同样的商品。
    人的购买行为有理性和感性两个方面。理性方面的需要是信心的表现,感性方面的需求是情绪的表现,只要把两者有效的结合,顾客一定会受到情绪的感染,他也会选择跟你一样的产品。要不断的去复习,复习你的产品带给顾客最大的好处是什么,当时他给你的最大的感谢是什么。这样,你会拥有对产品继续销售的信心和情绪。培养你对产品最好的情绪,培养你对产品最重要的信心,如果你想把产品销售成功,就是相信你所销售的产品和服务,这是非常重要的。 没有信赖感就没有销售
    相信你的产品非常重要,可是更重要的是让顾客跟你一样相信你的产品,如何来建立你的信赖感呢?只有建立了充足的信赖感顾客才会选择你的产品,事实上销售就是在销售一种信赖感。 每个人在销售的时候,既要销售自己的态度,也要销售自己的人格,使他要获得很大的信赖感。技巧固然很多,但是更重要的是你的心态。真心帮助顾客你会获得信赖感,做了真诚的行动顾客对你有信赖感,认真的倾听会产生信赖感,真诚的赞美也会产生信赖感,对产品的专业知识的全部掌握也可以产生信赖感,对顾客的心理的掌握也可以产生信赖感,有多种多样的方式,总之你要想方设法建立你自己的信赖感,让更多的顾客肯于信赖你,接受你,喜欢你,才会对你的销售有非常大的帮助,同时加强你自己人格方面的一些修养,当你的人格品质被培养的很好的时候,财富会自动追随你而来。