新浪科技讯 北京时间4月11日下午消息,《日本经济新闻》报道称,由于重组措施,以及面向三星的液晶面板销量上升,在去年10月至今年3月的2012财年下半年中,夏普的利润有可能超过此前预告。受此利好影响,夏普股价周四盘中一度大涨13%,创下一个月以来新高。

  2012财年下半年,夏普的利润很可能超过200亿日元(约合2.01亿美元),超过该公司此前预告的138亿日元。2011财年同期,夏普亏损达到711亿日元。

  在日本股市周四下午的交易中,夏普股价上涨8.3%,至313日元。此前夏普股价曾一度上涨至328日元,创下自3月7日以来的新高。日经平均指数当天的涨幅为1.2%。

  夏普预计将于3月14日公布2012财年全年业绩,并同时公布未来的商业计划。消息人士称,夏普将解释如何推动业务复苏,改善财务状况。

  去年,夏普获得了瑞穗金融集团和三菱UFJ金融集团等大银行的财务救援。在今年9月之前,夏普还需要筹集资金,以偿还21.4亿美元的到期可转债。

  来自夏普内部及贷款行的消息人士表示,夏普将进行证券融资,出售部分资产,并向高通和三星等投资方寻求帮助,以解决现金不足的问题。(维金)