20091015日星期四
匆忙中又过去了一天,昨晚十二点睡,今天早上六点四十就醒来。中午没有休息,所以下午有点累。晚上也没有做什么,就到现在了。
上午郁闷的解决那个推动课的同事的问题,确实解决不了,因为没有去试过。还碰到一个恼火的问题就是什么主任要开USB 策略,因为没有用过,所以不知从何下手。更有一个头痛的就是要我给一个辞职的员工办理电脑上交手续,要停用户账号,要停ERP账号,还要停邮箱账号,更可的是要备份他主机里的资料。更甚的是有人要开网络上网。看来这些都要学着点了。
下午也是痛苦一下午,公司从二楼到四楼的电话线有处被老鼠咬断了,多长的线啊?几百米,并且还是架在空中,跟同事只能查出大概位置。后来老大自己出来了,带着我从几个地方找,找切入点,幸好只找了四处地方就找到了。具体的方法就是中点测电压法,如果从电话交换机连到目前的点是通的,那么问题就在这个点到电话机中间,否则相反,这样推下去,并且在每找一个点的位置,用力扯下电话线,如果能扯动,说明断点就在附近,如果不行,再断点隔远点找。
下午也弄了一下Sharepoint 成功实现了,树状目录,还有在目录下面加文件夹,还有在树状目录中加索引。但是有个问题还没有解决,就是树状目录只能增不能减,如果我加进去了就删不掉了。看来今天是发现问题的一天,又要忙一阵子了。
还有今天把昨天同学寄来的快递收到,打开看了下,有我心爱的网络系统管理的书,讲的是Windows Server 2003 实训版的。所以又有得学习的了。