2011年1月IT人个性桌面壁纸 新年快乐【51CTO出品】

http://down.51cto.com/data/156277

第一款:鲇鱼效应

该款壁纸以蓝黑色作为主色,相间加以渐变,过渡自然。不过据听说,好像黑色对眼睛不太好,用起来不太舒服,所以在选用上可能有很大顾忌。其实很喜欢它的设计理念,很喜欢它的构思创意!原以为这是一个系列,猜想还会在后面看到诸如“螃蟹效应”、“蝴蝶效应”等等。如此,那一定是非常精彩,算得上是别具匠心、用心良苦了。可遗憾得是至少在二月的“公测”中暂时没有看到,略感失望。另外,选色都是冷色系,看上去感觉有些冷,稍微会有点儿“拒人于千里之外”的意思。不过倒和这日子口挺应景儿,可惜这个冬天不太冷!
而且熟悉咱的朋友都知道,咱向来是认错不认人。说的高尚点儿那是“批判主义者”,说得直白点儿就是“刺儿头”。本款壁纸有三处细节让咱感到——那真是“撞枪口上了”!1、前后分别用了“鲇鱼效应”和“鲶鱼效应”。以前一直以为这是两种鱼呢,看到壁纸后特意上网查了查,顿时恍然大悟,敢情这是一种鱼的两种叫法。虽是如此,仍感到有些不妥。记得上学时要遇到这种情况,一定要用括号将其标注出来,以作说明,比如“月蚀(也作‘月食’)”。或许是出于版面设计的考虑吧,总之自己还是希望能更细致更严谨些!2、就是那个“分析点评”,也许更多的是出自于页面美观考虑,但猛一看上去有些扎眼,总觉得不怎么舒服,越看越别扭!3、其实这第3点和壁纸本无关,不过还多少有那么点关系。那就是“鲶鱼效应1024x7681”,这个分辨率太诡异了!

鲶鱼效应1440x900

第二款:瑞兔送福

该款壁纸设计简明,虽未作太多修饰,但笔墨之处圆润轻灵,寥寥数笔便勾勒出一派喜气祥和之景,尤其是那只瑞兔,形态喜人。白蓝搭配又是精典搭配,海天之蓝,纯净之白,清凉无瑕,跃然纸上。让人感到舒心惬意,能在紧张忙碌的工作中放松身心。闭上双眼,又仿佛身在碧海蓝天之间,休味着那Titanic式的浪漫温情!绿色是让人内心感觉平静的色调,点缀其间,恰到好处。日历中那点点绿色,清亮明快,又多了些许春意与生机。尽管对“六七”式的称呼稍有不适,但却无关紧要。可以肯定地说,这款壁纸是四张当中自己最喜欢的!

瑞兔送福1440x900

第三款:星光2011

该款壁纸同样是以渐变过渡,与首款壁纸如出一辙,不知道是否出自一人之手。不同的是这里选用得是红色,辅之金×××搭配,很自然地呈现出喜庆祥和的气氛。过年,图的就是一个喜庆,为就是一个好心情。只是图案正中稍有些亮,而边角又相对偏暗,可能会有一些光的反差。还有就是将日历放到了下方,单就设计而言没有问题,但对实际使用考虑欠佳,试用后可能会被图标覆盖上日历左边的几天,效果不是特别理想。还有一个非常明显地失误,那就是日历的标注。日历是为了方便人们日常查询,所以一般都会标注上节气和民俗节日。24节气表这是我小学就会背的,现在依然背得很熟,其中有一句是“冬雪雪冬小大寒”。而在此款的日历当中,标注了“小寒”,而没有标注“大寒”,实不应当。另外,标注了“元旦”,而省略了“腊八”和“小年”,略有不便。

星光2011 1440_900

第四款:雪人迎新年

该款壁纸以灰色作为主基调。整款壁纸质地精细,竟有一种磨砂的感觉。颜色搭配也比较和谐,将雪人的柔和表现的淋漓尽致。而且层次感非常丰富,朦朦胧胧,若隐若现。弥漫着厚重的乡土气息,正值年关将至,人们不禁会想到那句“每逢佳节倍思亲”!灰色,不像黑白两色那样极端,可灰色却让人捉摸不定。它即可以表现出华贵而不张扬,又可以呈现出颓废和失望。我们能品出那古典优雅,又能感受到沉重压抑。或许这善变的灰色本就不太适合做壁纸吧!

雪人迎新年1440x900