我在当时遇到三次这样的情况,试着用网上给出的方法去恢复,但仅恢复了目录,里面的邮件全部没有了,当然网上说也有可以恢复原样的。所以贴出方法以供大家参考

第一种方法

修复工具下载地址:http://download.rising.com.cn/zsgj/BkMail.exe
复工具使用说明:http://it.rising.com.cn/new2008/News/NewsInfo/2008-11-08/1226133640d50330.shtml

1、关闭您正在运行的Outlook Express

 

2、在硬盘上(如D盘)建立新的文件夹,命名为“DBX备份”,用于存放Outlook Express邮件存储目录下的所有.dbx文件。

3、把Outlook Express邮件存储目录下的所有.dbx文件复制到该文件夹中。
A.打开Outlook Express—点击上方的“工具”菜单—“选项”。

B.点击“维护”—“存储文件夹”

C.弹出的窗口中显示的地址就是邮件文件存储位置,复制整个地址。

D.点击“开始”菜单—“运行”—将刚才复制的地址粘贴到此处—“确定”。

4、把该目录下所有的文件复制到之前新建的文件夹中(D:\ DBX备份)。然后关闭Outlook Express。

 

5、在硬盘上(如D盘)建立新的文件夹,命名为“邮件恢复”,将来工具恢复出来的邮件将会放到这个文件夹里。

6、运行邮件恢复工具BkMail.exe。工具会自动读取默认的邮件存储目录,请您点击“查找.DBX文件”按钮。(如果您在安装Outlook Express的时候改变过安装路径,请在“邮箱文件路径”处填入相应路径)

 

7、 在软件界面上会出现搜索到的邮箱文件,用户可以点击勾选选择需要恢复的邮箱文件。

 

8、 在“备份邮件路径”中填入“D:\邮件恢复”,点击“导出成邮件文件”按钮。

 

9、这时候工具会自动开始恢复邮件,您可以点击“取消导出”按钮终止恢复过程(如果您很长时间没有清理过信箱,则此过程需要比较长的一段时间,不要心急而终止该过程)。

10、当恢复操作完成后,界面上会显示“备份成功”的提示。

11、您打开“邮件恢复”文件夹,就能看到已经恢复好的邮件了。双击这些eml文件,即可查看邮件内容。

12、如果需要把邮件重新导入Outlook Express中,则需要按以下步骤操作:运行Outlook Express--打开“邮件恢复”文件夹,点击最上方工具栏中的“编辑”—“全部选定”,点击鼠标左键不放,即可将其拖动到Outlook Express主界面中的任意目录,如“收件箱”、“已发送邮件”等。

 

13、邮件恢复成功!

第二种方法:

如果您的Outlook Express、Foxmail 客户端软件中邮件丢失,请尝试以下方案:
1、升级卡卡到当前最新版本:6.0.0.64
2、使用easyrecovery 软件的email repair 功能修复原dbx文件(下载easyrecovery汉化版
3、再导入邮件即可
可能遇到的问题:
1、如果服务器上保留了备份,必须重新接收一遍
2、原邮件夹目录结构丢失

注意:导入修复完毕的dbx文件前一定要做好备份,否则覆盖后邮件将彻底丢失,需要备份的邮件夹为打开Outlook Express---工具---选项--维护---存储文件夹里面所标示的路径。

切记!具体操作方式为打开邮件存储路径文件夹后把所有的文件全部复制到另外一个文件夹即可!


具体方法如下:

1、 打开Outlook Express,选择“工具”——“选项”  

2、 选择“维护”——“存储文件夹”

3、 这里显示的就是.dbx文件的保存目录,记下它,然后打开这个目录,将其中的所有文件备份,以防万一

4、 运行EasyRecovery Professional,选择“Email修复”——“Outlook Express修复”

5、 点击“浏览文件”

6、 找到.dbx文件保存目录,并选择要修复的文件(可多选)


7、   选择一个用来保存修复好的文件的目录,然后点“下一步”开始修复



8、 耐心等待修复完成后弹出提示,点击“确定”





9、 显示修复报告,点击“完成”





10、          再次打开Outlook Express,点击“文件”——“导入”——“邮件”



11、          选择你的Outlook Express版本,并点击“下一步”


12、          选择“从OE存储目录中导入邮件”,并点击“确定”


13、          选择刚才用来保存修复好的.dbx文件的目录,并点击“下一步”



14、          选择“所有文件夹”,并点击“下一步”




15、          耐心等待导入完成,点击“完成”即可找回您的邮件了