从 Microsoft Office 2003 开始,Microsoft Photo Editor 已不再作为 Microsoft Office 的一个组件提供。
它已被 Microsoft Office Picture Manager 取代。尽管 Picture Manager 主要是一个文件管理工具,而不是一个编辑工具,但它也可以执行一些图像校正和编辑功能。
在处理图片时,如果要使用各种各样的编辑选项,最好的方法就是使用照片编辑程序,如 Microsoft Digital Image Pro
如果您是从 Office XP 升级的,则可以通过 Microsoft Office XP CD-ROM 重新安装 Photo Editor。
  1. 将 Microsoft Office XP CD-ROM 插入计算机的 CD-ROM 或 DVD-ROM 驱动器。
    如果 Office XP 安装程序没有自动启动,请执行下列步骤:
    1. 单击“开始”,然后单击“运行”
    2. “打开”框中,键入 drive:\Setup.exe,其中 drive 是 CD-ROM 或 DVD-ROM 驱动器号。
  2. 开始逐步执行安装过程,然后选择“自定义”作为要执行的安装类型。
  3. 到达“选择功能”这一步后,将安装程序树的每个节点设置为“不可用”
  4. “要安装的功能”下,展开“Office 工具”
  5. 单击“Microsoft Photo Editor”,然后单击“从本机运行”
  6. 单击“立即安装”
  7. Office XP 安装程序成功完成时,单击“确定”
附件是免安装的Photo Editor