一个菜鸟的回顾

      我是09年毕业的,南阳理工学院网络学院计算机网络技术,到现在已经1年半的时间了,可是想起自己的经历却是不堪回首。

       09年3-5月参加思科网院CCNA的培训

       09年6-7月在郑州科技市场一家小的不能再小的安防公司上班,600一个月,没有星期天,感了两个月终于不堪忍受。

       09年8-10月在科技市场跑业务,做交换机路由器等网络产品的销售,没有任何业绩,让我充分认识到我真是不适合做销售,但是却锻炼了我的沟通能力出发点,算是有点收获吧。

       09年10-11月之间,我是相当的纠结,真是觉得生活是暗无天日,自暴自弃曾去做过2个星期的网吧网管,其他时间上面都没做。

       09年12月找到一份做小区宽带的工作,工资还可以,1000多一点,总算是能养活自己了。

        09年最对不起的是我的女朋友,也就是我现在的老婆,她当时也是在做监控器材的销售,工资不高老板相当的抠门,但是因为我不务正业她一直在那里做事。在最困难的时间女友给我了最大安慰和鼓励,让我一辈子都不会忘记。

       10年初,终于忍受不了以前的穷困,过完年就跑去北京一家涂料厂做工人,工厂工人还真不是一般人能做的了的,我更想念远在郑州的女友,也不愿意一辈子都在化工厂做工人,终于一气之下拿着1W多的钱回去继续做IT,参加CCNP培训,考CCNA,找工作。

       看看日历却是2011年1月底了,工作终于有点眉目了,在一家网络公司,给河南移动18个地市做网络的优化和维护,技术部的面试通过了,人力资源部也通过,但是负责网络的副总年前没时间,所以要等到年后才能通知上班。我会珍惜这份工作,珍惜接触到的每个调试的设备,珍惜我身边关爱我的人......

       在这里,我要给IT界的像我一样的初哥们一点忠告:如果想在IT界发展,请你千万要在你所从事的行业工作,哪怕刚开始给别人搬设备也不要放弃,说不定哪天就会给你一个机会做东西了,一定要坚定不移的做自己的行业。

       按照惯例感谢我的家人我的朋友感谢您花费两分钟来看我胡扯,还要对我最爱的老婆说句我爱你!