我们在经过充分的准备之后网站上线了,网站上线之后为了获得良好的效果,我们需要对网站进行精心的推广以提高我们网站权重和排名,而外部锚文本链接对网站权重和排名的提升有很大的帮助作用,利用友情链接获取锚文本是一个不错的选择,友情链接是网站之间一种优势互补的合作方式,即在双方的网站加上对方的锚文本链接,友情链接的作用不在于为我们的网站直接带来了多少流量,而是为了让搜索引擎更多的收录我们的网站,而从达到推广的目的,也是一种常用的网站推广手段之一。


 


既然说友情链接能很好的提升网站权重和排名,那我们首先来看一下谷歌、百度、雅虎这三大搜索引擎对友情链接都持什么样的看法。


百度:百度对外链的数量似乎并不看重,而比较看重外链的质量,在相关性的页面放上外链对百度排名绝对有很大的好处。


谷歌:谷歌是看重外链质量的基础上加上外链的数量,这一点谷歌比百度做的要好。


雅虎:雅虎比百度更看重外部连接的质量。试图向大的分类目录提交,这样的做法不但得到高质量的反向链接,而且还不用付出任何的代价。


既然我们知道友情链接的价值和搜索引擎对友情链接看法,那我们就不能随随便便的与别人进行链接交换,现在就教你怎么交换友情链接。


 


在与对方交换友情链接之前我们要为我们的网站想好锚文本是什么,有的人可能会选择公司名称,而有的人可能选择要优化的关键词,对于普通小网站来说选择要优化的关键词作为锚文本是不错的选择。


在交换之前还要检查一下自己的网站已经添加了多少个友情链接了,网站首页放置的友情连数量最好不要超过20个,如果还想放更多的友情链接的话可在网站内页中设置一个专门放置友情链接的页面。


友情链接通常没有必要设置成图片方式,如果友情链接数量多的话,图片方式会导致网站打开的速度变慢。文字链接通常是对好的选择。


友情链接设置上还有一点需要注意的是友情链接要在新的窗口中打开,要不然本来是在访问我们的网站却跑到别人的网站去了。


 


以上工作准备好之后就需要我们去寻找友情链接并交换了。


我们在与对方进行友情链接交换时要注意对方网站哪些方面?


1、网站快照


网站快照能反映一个网站更新的频率和收录的速度,也能反映这个网站是否被搜索引擎惩罚或者降权,网站快照对友情链接互换有非常重要的参考作用。


2、收录数量


一个网站收录数量能间接的反映这个网站内容的质量,网站质量差的网站搜索引擎是不会过多的收录。


3、网站权重和PR值


网站权重主要是针对百度权重来说的,而PR则是针对谷歌指标,能与自己同类型且权重和PR比我们网站高的网站来交换那是最好不过的了。


4、网站内容相关性


网站内容是否与我们的网站内容相关。


5、网站年龄


网站年龄越久权重越好,优化起来也很方便。


6、对方网站友情链接数量


对方网站友情链接的数量决定了能分配到你网站的权重有多少,一个网站最好不要超过50个友情链接,对检查对方网站的友情链接是还有一个作用就是能找到同行业的网站再次的进行交换。


 


友情链接换好之后,接下来就需要耐心的等待和不断的检查了,我们做友情链接不要一味的为了链接而链接,当我们的网站友情链接达到一定的数量之后需要我们每天坚持检查我们网站上的友情链接是否正常,如我们的网站是否被与我们交换的网站删除了,对方的网站是否被搜索引擎惩罚或者降权了等等。网站友情链接添加之后不要一次性的大量替换和删除,一次性大批量的删除替换友情链接不仅给对方造成麻烦,甚至还有可能对我们的网站产生负面效果。



本文由青岛seo原创,转载请声明出处



http://www.qingdaosem.com/xinwenzhongxin/qdseo/seojq/255.html