每一次当爱在靠近,请不要犹豫,牢牢抓住吧!虽然有某个伟人说在这个世界上大约能有上千个合适的人,但谁又知道下一站在哪里呢?

我的情商很低,居然能结婚,简直是个奇迹。IT男突出特质:【太理性】!不过,也有例外的时候——那就是想耍朋友时,突然就变得感性起来了。

恋爱期间,只要自己有时间,就要放下一切,陪心仪的女孩聊天、散步、逛街、吃吃喝喝……趁着情人节、七夕节,利用网上分享的“表白神奇”(你懂得 - -),给女友播放一波,哈哈!当然,更重要的还得来点实际的,比如戒指啊,玫瑰呀,即使现在结婚多年了,她依然希望我送她献花(真飘啊,哈哈!)

恋爱那段时间,我就是天天约她出来散步,一走就是两三个小时,然后每次送她到家门口,最后自己打车回去。没有在一起时,QQ聊天也不间断(那个时候微信还没有流行起来)大概坚持了两个星期……在一个漆黑的夜晚,我们即将经过一个漆黑的桥洞,那里有老鼠横行穿越,她感觉害怕,我说背她过去,当我做好背的动作时,她快速地拉着我的手,向前冲……就这样,我们就一直牵着手走到了她家门口……

现在反思过来,我是怎么追到她的,还是离不开天时(双方的确想要耍朋友了)、地利(不要异地,最好能随时见面)、人和(性格合得来),以及主动的嘘寒问暖。做到这些,最多能仅仅追到女孩吧,要想真的能长久下去,还是得三观差异不大,专一,努力【提高自己情商】吧,【千万不要在她心情不好时讲道理——很重要!】,让对方看到自己是个潜力股,跟着你有希望,有安全感。

最近我还总结了一些不生气的经验,工作生活都用得着,借此分享给大家:

  1. 对方的动机是好的。没有恶意。
  2. 一定要往好处想。
  3. 生气使用别人的错误来惩罚自己,何必呢
  4. 时间能解决一切问题,几年,几十年,几百年,几千年……不过女友生气的问题最好不要过夜
  5. 脾气永远不要大过本事
  6. 保持绝对平静,至少表面绝对平静。——亚里士多德
  7. 生气时,绝不做任何重要决定。
  8. 生气发怒,是因为自己修养还不够。
  9. 不乱说话,如果没想好,就不要说。
  10. 生气时谨慎接电话,不随便说话。

    不过,自己的本性还是要保留的,否则就失去自我了。
    (请原谅我不会用这个markdown排版,如此粗糙地发表了,谢谢!)