一粒珠子的背叛

一粒珠子的背叛_职场他第一次去澳洲拍片归来,买了一条珍贵的鱼骨项链送她。那一粒粒晶莹剔透的珠子上散发着一缕缕沁人的异香。她惊讶地问:这真是用鱼骨做成的吗?于是,他就告诉她:这些珠子,是用热带一种非常珍稀的鱼的骨骼打磨的,一条成鱼的骨骼,最多可以打磨出六粒珠子,而且只有将雌雄两种鱼骨打磨的珠子串到一起时,才会散发出异香。鱼骨项链,是代表着爱情的坚贞和芳香。两行晶莹的泪水,从她的眸子里涌出来,她被眼前的鱼骨项链深深地感动了。他却笑着说她傻。

一粒珠子的背叛

他第一次去澳洲拍片归来,买了一条珍贵的鱼骨项链送她。那一粒粒晶莹剔透的珠子上散发着一缕缕沁人的异香。她惊讶地问:这真是用鱼骨做成的吗?于是,他就告诉她:这些珠子,是用热带一种非常珍稀的鱼的骨骼打磨的,一条成鱼的骨骼,最多可以打磨出六粒珠子,而且只有将雌雄两种鱼骨打磨的珠子串到一起时,才会散发出异香。鱼骨项链,是代表着爱情的坚贞和芳香。两行晶莹的泪水,从她的眸子里涌出来,她被眼前的鱼骨项链深深地感动了。他却笑着说她傻。

然而,在婚后的第三年,他竟爱上了剧组里的一个女演员。在那个女演员的强劲攻势下,他最终向她提出了离婚的请求,她默默地接受了。

就在为操办隆重的订婚仪式而兴奋忙碌时,他驾车遭遇了车祸,昏迷不醒地躺在病房里。医院几次向他的家人下达了病危的通知,而那个女演员再没有露面。她却住进了病房,与他的家人一起悉心照顾他,替他操心、流泪。

他能够苏醒过来,连医生都认为是一种奇迹。他第一眼见到的人,是憔悴不堪的她。两行忏悔的泪水,便从他的眼里涌出来。他说是她用真情感动了上帝,才使他重新活了过来。

在出院那天,她约他一起去海边。此时,站在古老的栈道上,他讷讷地问:“能够……和你……重新开始吗?”她从包里取出那一条鱼骨项链,无言地扯开;尔后,她将散落在掌心里的珠子,一粒粒地撒到海里。他惊诧地看着她。然后,她淡淡地说:“有一粒珠子背叛过,芳香就不再真实了。”

从此,她再没有见他。