著名的 Jetbrains 可谓编程界的一大福音,众多有名代码编辑器比如 ItelliJ IDEA、PHPStorm、WebStorm、PyCharm 等,均出自这家公司麾下。


对于中国的Java开发者来说,可能使用 Eclipse 的人最多。
使用Idea的程序员也不少, 而且每个人都在鼓吹其好用之处。
试用半个月,感觉各有千秋,关键看熟练程度和配置是否好用。

自动提示快捷键

有时候希望使用自动补全,因为不偷懒的程序员不是好程序员。但是Idea的默认快捷键是 Ctrl + 空格。 对于安装中文输入法的普通人来说那就是杯具了,你懂的。
修改方法如下:

点击 文件菜单(File) –> 点击 设置(Settings… 或直接快捷键Ctrl+Alt+S), –> 打开设置对话框。

点击左侧的 KeyMap
接着在右边的树型框中选择 Main menu –> Code –> Completion.
1. 移除原来的Cycle Expand Word 的 Alt+/(正斜杠) 快捷键绑定。 
2. 在 Basic 上点击右键,去除原来的 Ctrl+空格 绑定,然后添加 Alt + 斜杠 快捷键。

最后,应用配置。

代码手动快捷键提示