2010年谷歌在中国经历了糟糕的一年,但2011年它已作好准备,欲重新获得失去的市场份额。据PCWorld的报道,谷歌搜索的广告份额在一年的下降后终于看到了上升。在2010年第四季度,谷歌的搜索广告收入上升到23.1%,比上一季度增长1.5%。然而,这距2009年底的35.6%仍然有着漫长的道路。
谷歌在中国搜索市场份额出现恢复迹象_google
谷歌在中国市场的下滑始于2010年初时,该公司宣布,作为源于中国的网络攻击的受害者,它可能离开。随后该公司停止在中国审查搜索结果,并将所有来自Google.cn页面的用户重定向至其未经过滤的香港搜索引擎。

虽然问题已经解决,但用户依然投向Baidu.com——谷歌最大的竞争对手,现在控制着71.7%的市场份额。尽管经受了挫折,谷歌准备卷土 重来,其在北京举行了一些活动,推广其产品和服务,如谷歌可使用户搜索和浏览已经自动翻译为选定语言的外国网站功能。此外,谷歌仍然旨在利用其做得不错的 广告显示市场。

谷歌可能不会很快获得头把交椅,但市场份额的上升对这个主导世界的搜索引擎绝对是好兆头。毕竟,一个巨大馅饼的一个小块还是很大的,这可是一个拥有4亿网民的巨大市场