GGAD 指的就是Google Adsense。这年头混迹于网络的人还有不知道 Google Adsense 的吗?应该是没有。我只能说 Google Adsense 好伟大,开创了网络广告新纪元,同时让千千万万的站长在网络广告中淘到了金。据说有人就靠 Google Adsense 买了房子,这绝对不是神话,只不过是那一个时代的传奇罢了。说"那一个时代"或许久远了些,其实也就是数年前,网络的发展实在太快,不能按普通的年头来算。


我的 Google Adsense 帐户开始有统计数据的时间是2005年7月8日,第一次收到支票是2007年4月初的某一天(实际上是3月底签发出来的截止至2月结束的帐户余额),到现在为止,也就只有400美元左右的广告收益,比起某些一个月收益达数百美元甚至上千美元的做站达人来当然是少的可怜,但是于我来说,已经足够支付虚拟主机的费用以及一些域名的费用,这些至少已经足够。


 


我记得并不是2005年7月才申请的 Google Adsense 帐户,但是一开始申请到了 Google Adsense 帐户时,不懂得这个是什么东西,只知道可以放广告,似乎可以赚钱,于是申请完就随便丢在那儿,直到2005年7月才将 Google Adsense 广告投放到我自己的网站上,开始了"坐收美元"的历程。


Google Adsense 的基本模式是这样的:【转】什么是GGAD - bobo - bobo


说白了,Google Adsense 就是一个网络广告平台,简单地说,Google 接收投放商的广告,展示在站长的网站上,有访客点击广告时,Google Adsense 向投放商收取广告费,并分一部分收益给展示该广告的网站站长。网络的广告相比实体广告来说是便宜的多,而且有时候效果也不错,因此还是有不少的企业慢慢地愿意在网络上投放自己的广告。


如果你要赚取 Google Adsense 的广告费,很简单,这一切的基础就是有自己的网站,其次是有一定的内容(不能含有违反 Google Adsense 广告政策的内容,如×××等),再来就是要有一定的流量,最关键的是来到你网站的人能点击 Google 广告(同样的,不得违反其广告政策的条款,如诱使访客进行非自愿的点击)。如果能很好地做到了以上这四点,你就可以守在电脑前,通过维护自己的网站来赚取一点零花钱了,可能还不止呢。


建立一个能成功的赚取 Google Adsense 广告费的网站不是一朝一夕,但都离不开这四个步骤:



  1. 建立你的网站

     


    这是关键,没有网站,谈何的投放广告呢?


    最好是数据库网站,能方便地进行后台管理,可选择的程序有很多。可以选择开源的CMS、BLOG程序等等。


     


  2. 维护好你网站的内容

     


    内容至上,内容能决定很多东西,如何建立一个内容精彩的网站?


     


  3. 为你的网站做宣传,进行SEO优化

     


    网站做好了,捂着发霉吗?不是!让大家知道你的网站才是王道


     


  4. 为你的网站里广告的效果进行优化

     


    你网站里展现的广告效果是最好的吗?色彩、位置合适吗?