从小,我喜欢听别人说我是个聪明的孩子,稍微长大一点,知道爱美之后,我依旧喜欢听人家说我聪明,胜过说我漂亮。坦白的说,我认为自己虽不是沉鱼落雁闭月羞花,亦非倾城倾国,不过,还算是可以了,现在年纪在增长,褪去了稚气,脸上更多的是从容和成熟,可是,我追求的依然是从小都执著的“聪明”。这也许是我高中时选读理科,大学又主修微电子的原因,也是我考研,最后决心读博的原因之一吧,我想不断的超越自己,证明自己,我喜欢学习新的知识与技能的那种快乐。

    人们都说上帝是公平的,给予你美貌,就不会给予你智慧,给予你智慧,就只会给你平平的相貌,也许我总是喜欢去实现那些人们认为我做不到的事情,我想这么多年,在心底里,我确实在努力着,去做到美貌与智慧并存。 

    但是信念再坚定,我依旧有困惑的时候,网上常说哪个哪个女艺人是如何有智慧之类的,可是,也许是我迂吧,我总觉得炒作嫌疑太大,不相信。直到后来在看关于无线电通讯方面的资料时,看到了Hedy。从那以后我常把她当自己榜样,也很想写写她,但是又实在才疏学浅,不知从何下笔。

    也许很多人并不知道,自己每天使用的手机是受益于哪位高人,其实,无线电通讯中核心部分的“跳模”理论的发源,是得于好莱坞的一名女星,Hedy Lamarr。美丽并没有为她带来事业上的辉煌,但是她的智慧却让她名垂千古。她是美丽与智慧并存的最好实例!

    希望所有的女孩子都能去看看Hedy的人生,然后思索下什么对我们来说才是最重要的。