windows2000域控服务器迁移到windows2003
方法:
1.将其原来的windows2000域控服务器迁移到windows2003域。
2.将原来的域控服务器从域环境中移除。
3.其原来域控与isa是放置在同一服务器上的。从安全及发展的角度考虑。需要分离。
4.模拟下文件服务器操作及按其要求架设相应的文件服务器环境。
5.模拟操作主要是wind2000域控操作。主要过程:
前题:新增三台虚拟机系统。windows2000 pro 1台A(模拟客户端) 2000server+sp4 1台B(建立2000域控) 2003server +R2版本 C用于模拟新2003域控。

操作步骤:
  1.架设wind2000域控制器.B,操作过程:直接调用管理工具。直接将服务器升级为域控制器。
  2.将A加入域中。
  3.查看各日志,同时,在域控制器上新增域用户test1,test1于客户端中能正常登陆。域控架设OK.
  4.升级wind2000域控,利用windows2003光盘中的adprep/forestprep 此步骤需半小时左右。
  再运行: adprep/domainprep
  5.将windows2003服务器C升级为辅助域控。
  6.将所有的操作主机角色切换到windows2003域控制器。
  7.将全局编录(Glocal Catalog)服务迁到windows2003上。
  
到此。可将原wind2000域控关闭。再用A测试用域帐号,及在C上建一新域帐号进行登陆。若OK则说明迁移顺利