奇虎360搜索你知道吗?用360浏览器的人可能知道,最近默认的Google搜索变成了360搜索,不过这显然不是针对Google的而是从“小路包抄”国内业界老大——百度搜索引擎。
奇虎360的大佬周鸿祎想必现大家都很了解吧,堪称中国IT界的战争之王,争强好胜无人不打。大家还会记得3721吧,当年正是3721与百度竞争第一中文搜索引擎,之后才有百度的日益壮大。这次360对百度发起的挑战,而方式方法更是令人拍案叫绝,用百度的矛戳百度的盾。为什么这么说呢?简单地说,经过使用后笔者发现奇虎360将各大搜索引擎的搜索结果囊括了。而百度肯定要坐不住了,但目前相关的法律尚不完善,百度还无法制止奇虎360这种“投机取巧”的方式。
说“投机取巧”其实没有贬低360的意思,IT业界应该多一些竞争,当然需要在法律范畴之内。百度作为全球最大的中文搜索,不应该这样高枕无忧,而是要勇于接受各种挑战,就像苹果和三星一样时刻警惕对方、提高竞争力。百度迎接挑战,相信周鸿祎这次卷土重来也不打算两手空空而归,百度和奇虎各自又要如何出招,让我们拭目以待吧