如果你现在不这么做,1年或是几年之的你就会流下热泪。
    在这个世界上,只有饥渴的人才能获得自已想要的东西。渴求知识,并努力学习就能获得知识;渴求真理,并去追求就能获得真理;渴求金钱,并付出亲苦就能获得金钱;渴求爱情,并去努力,迟早会获得爱情。
  不过,最重要的是要弄清自已现在需要什么,并要意志坚定地为此努力。不要因为期待明天而忽视今天,也不要因为回顾昨天而逃避今天。如果你不去做现在应该做的事,那么你就永远没有机会。
    同时你要选择走正确的路,也就是你要了解自己所走的路。就好比去美国的野鸡大学学出来永远也不可能与哈佛毕业生相比,而你要有能力区别出野鸡大学和好大学!
  你大概还不知道,现在能学到的东西将会给你多大的帮助,但为了达到你的目标,你应该多学,多看,多思考,把知识消化,变成你的武器。
  一定要珍惜今天,忽视今天的人永远没有过去和未来。
  你现在马上坐到书桌前,立即做到实验室前,把知识装进脑子,把技术化为你的血液,变成你的武器。
  时间是一种资本,它对任何人都是平等的,懂得利用这种资历本的人就会取得胜利。
  当你感到孤独的时候,就打开书,和当代的哲学家、经济学家、政治学家进行精神上的对话吧。世界上最聪明的人们从数千年历史得出的点子一定会让你摆脱孤独。
  当你觉得自己不如别人时,就大胆地想象你的未来吧,你的理想,你不能不拥有的东西,你要实现的目标决不会让你没有信心。
  当你觉得因难的时候,回想一下过去吧,你曾忍受过的,经历过的、战胜过的困难会让你闯过今天的难关。
  当你想玩想喝酒的时候,就想想同在实验室的学哥、学弟吧,他们没有战胜自已浪费掉的时间抵消了很多努力,想想这些你就不会重蹈他人的覆辙。
  学习的技巧
  1.学习之前要弄清楚自已真正的愿望是什么,最好从小就设计好人生。也许有人会说人生本来就短暂,用不着杞人忧天。但是如果我们现在不知道自已到底想要什么,什么时候才知道呢?如果还不能制订详细具体的战略,也应该考虑到自已的条件和爱好定出学习的方向,并转变学习观念。
  2.生活要规律,才能充分利用时间。我认为自已是根据自然界的法则运转的一颗行星,所以太阳升起我就起床,当太阳给地球上的生命体提供能量的时间里我尽量精力旺盛的活动。人的生物钟会随着习惯改变,因此我努力改掉坏习惯,使自已适应自然的方式。
  充分利用时间的原则里还包含了在短时间里提高学习效率。全神贯注学半小时比坐在桌子前耗几个小时还有效。玩的时候要彻底忘记学习,轻松愉快地享受,学习的时候要排队除一切杂念,集中精力学习。
  3.要排除一切干扰,也就是要摆脱诱惑。最好的方法是独自休息,听听音乐或是散散步。血气方刚的年轻人在一起很容易惹事,最重要的是浪费时间。
  4.倾听周围人的忠告,常常能获得意想不到的新信息。
  5.调节好运动和饮食,身体健康,精神才能健康,轻松的运动对精神健康很有帮助,晚上运动能改善失眠。
  6.要有自信心,不管做什么事,最重要的就是自信心,要相信自已的能力,不论现在身在何处,在做些什么。
    立即行动起来,立即学习!