见同学后的一点感想

到周末似乎就会变得有点懒,原定的Blog文章也不想写了,说实话,写Blog也不是件容易的事情,每次写总不能为了应付,总得有点用处或有点意义,明天尽量把下一篇文本编辑器的文章写出来。

今天有一个同学到Polaris住的地方附近上课,然后过去聚聚。吃饭的时候,聊起了她的男朋友:北京土著,在国企工作,有房。她自己也准备考公务员。用她自己的话说:自己考上公务员,一辈子重大的事情、自己的未来基本上就定了。是啊,而且是很好的未来。

曾经在网上看到过一篇文章,好像是:毕业五年后的差距。五年后,大家的差距肯定是有的。有些人家庭背景好,很快就和其他同学拉开差距了;有些人能够通过另一半与同学拉开差距;更多的人想要与别人拉开差距则需要自己的努力。

在北京这个地方,现在房价这么高,想要混的好,实在不容易。而Polaris一切只能靠自己了。与Polaris一样只能靠自己的网友们加油……同时,在这也祝福一下Polaris的同学。