2017年应试 | 2.准备教程与教辅(高级信息系统项目管理师)

后续发布:中级系统集成项目管理工程师教程与教辅的准备

 很多考生在后台咨询教材以及攻克要塞系列教辅的事宜,本贴就2017年备考的教程教辅事宜进行说明,包括:

  1. 官方教程说明

  2. 攻克要塞教辅说明


【一.官方教程说明】

  1. 官方的教程,《信息系统项目管理师教程 第2版》清华大学出版社,柳纯录 主编,参考图片。

    2017年应试 <wbr>| <wbr>2.准备高级教程与教辅(信息系统项目管理师)

【点评】

  本教程虽说是第二版,但其实是2008年出来的,至今没有改版,里面部分内容可能跟不上考试的变化了,我们总结了这本书的问题:

1、因为是2008年出版的,大部分项目管理知识体系没有及时更新,与2016年新版的中级教程在同样内容的陈述上差别较大,考生在阅读中可能会一头雾水;

2、教程覆盖内容不全,根据攻克要塞的知识体系,高级所涉及的知识域有22个,本书至少有1/4的知识域没有覆盖,如信息化、专业技术知识、管理科学基础等等;

3、安全方面的知识过多,从第24章到第32章均为安全的知识,所占篇幅大,但考核分值不高;

4、项目管理部分的知识虽然陈旧,但编写质量实际比新版的中级教程要高出一截(两本都有少量错误);

5、本书最大的用途其实在第19章《组织级项目管理与大型复杂项目管理》,这章节内容涉及的分值就有4~5分,而且和下午的大项目的写作密切相关,如果没有这个章节内容,有中级教程的同学可以不用购买此书。

【综述】

     因为本书所覆盖的知识域并不全面,且出版者在前言中明确的之处,其他知识域相关的内容要参考其余专业的相关书籍,所以,对考生来说,使用本书面临的是考点覆盖严重不足的问题,因为为备考带来了诸多不便,至少,我们认为,如果你仅仅以此书为纲展开复习,你会遗漏很多的重点知识。所以,建议购买教辅一本,推荐的搭配方式是:

(1)高级教程+中级教程(前面3章)+高级教辅1本;

(2)中级教程+高级教程(第19章)+高级教辅1本;

 


【二.攻克要塞教辅说明】

攻克要塞的全部教辅包含三个系列:

1、100题系列,百题系列通过对历年考试研究,筛选能够反映重要知识点,反映考核趋势的典型题目,通过题目来带动知识点的复习。《信息系统项目管理师考前冲刺100题》

2、攻克要塞系列,对历史题目考核分值,考核频率将知识点分成4个不同的等级,让考生能够按照重要程度展开复习。《攻克要塞 信息系统项目管理师考前冲刺指南》

3、5天修炼系列,5天修炼系列,按照5天授课的内容来整理知识点(实际面授课程与此内容有区别)。 

适用对象:

100题系列,按照知识域进行组织,对于初次参加考试或者基础比较薄弱的,可以基于百题系列按部就班的展开复习,扎好基础。同时,百题系列是2017年新新版,对趋势能够有所调整,通过输入关键字100题可以下载知识图谱。

攻克要塞系列,如果是老的考生,对整体的知识框架有了一定程度的了解, 不需要从头至尾的展开复习,可以选择攻克要塞系列,本书按照知识点的重要程度进行组织,本书出版于2014年,有配套的图形化的学习卡片发行。

五天修炼系列:适合于看着教程就头疼,觉得教程内容过多的同学。

【综述】

 应试资料的选择其实忌讳的是一个“多”字,弄一堆的资料,反倒迷失了方向,对于大部分考生来说,我们认为选择一本合适的教辅尤其重要,通过教辅来系统的帮你梳理知识点,掌握知识点。如果你能把一本教辅啃透,考试也就通过了!

 

2017年应试 <wbr>| <wbr>2.准备高级教程与教辅(信息系统项目管理师)


----------攻克要塞刘老师----------

2017年应试 <wbr>| <wbr>2.准备高级教程与教辅(信息系统项目管理师)