网站决策分析软件
       为了提高网站的访问量、黏合度,网站的管理者投入大量的精力于市场推广、内容发布、网站业务改进等,而对于如何评估推广效果、如何了解网民的行为以提高网站的吸引力和服务质量很多网站都显的无力可施。
       经过互联网多年的发展,互联网网站之间的竞争越来越激励,为了能够吸引更多的网民,越来越多的互联网公司开始从网站推广、网站建设、网站改版阶段进入到以访问数据分析为导向的网站经营阶段。依靠网站数据分析来改善网站已经成为很多网站的共识。比如Google、淘宝网等互联网巨头成立有专业的数据分析中心,时刻分析网站相关的各类数据,每天为网站管理者提供大量的分析报表,同时以此数据为指导来优化网站界面、推广策略、广告位置和广告内容等。
       因此非常有必要为网站建设一个网站访问分析系统,以提高数据分析中心的效率和分析能力,同时为网站管理者提供各类的决策报表。
       信息数据是决策的重要基础,用量化的数据或证据来支持决策,具有更强的说服力。定量是理性的、定性是感知的,两者缺一不可。
       此决策系统整合各种平台的信息数据,包括网站访问数据、服务平台数据以及业务系统数据等,实现所有数据的统一管理,为决策者提供科学的参考依据,同时保证系统的健康。
上海星鸟软件技术有限公司(www.starbird.com.cn)是一家专业从事网站数据挖掘计算机软件公司。公司历时多年的自主研究开发,成功研制了专门为大容量数据设计的数据仓库技术(星鸟关联存储技术),以星鸟关联存储技术作为基础,开发出网站决策分析软件,其主要功能有:网站流量统计分析、可视化流量分析、栏目钻取分析、扫描自动过滤、网民地区来源分析、网站内容挖掘分析、访问轨迹分析、新闻排行榜、网站访问、数据走势及预测推广分析、分析报表等。案例 http://jg.zj.gov.cn/public/provincial_departments/health_index.html