背景

最近遇到一个事,一朋友是做会计的,经常要用到excel。最近反馈:说excel不能跨工作薄引用,但是跨工作表引用正常的。分析:这种情况一般是程序安装不完整,或者说安装的简化版本缺少组件。后来经过沟通知道朋友电脑的系统是ghost win7,安装的是ghost里集成的office2007。记录一下解决方法。

 

思路

先卸载,再重新安装完整版。

 

步骤

1. 从程序里卸载,根本就找不到office。做这种ghost盘的真垃圾,严重鄙视一下。

2. 从桌面excel快捷方式,知道此软件安装在C:\Program Files\office里(正规目录应该是Microsoft Office)。 我直接删除此目录,然后用360清理了注册表。重装安装之后excel直接打不开,弹出空白框。 这种情况肯定是没有清理干净注册表,导致默认关联异常。

clip_p_w_picpath002

 

3. 选择专用office卸载清理工具,卸载清理之后搞定。

附下载地址:http://down.51cto.com/data/2326351