初次相识51cto从2010年说起,那时候毕业没有多久,工作也不如意。浑浑噩噩度过了4年大学时光,让我找不到称心如意的工作。思虑再三,决定工作之余自学计算机技术。一次在工作中遇到了问题,百度过程中突然打开了51cto的网站,感觉眼前一亮,看完博文感觉写的很有深度,很快我的问题就解决了。我就想何不自己也注册一个帐号,有时间就上来看看,最新的技术动向和精彩的博文。 就这样51cto陪伴我度过了最孤独的一段时期。


p_w_picpath

 

  每天都按时登录网站,积累下载豆,因为下载技术文档是要下载豆的。看文字的东西是枯燥的,但每次troubleshooting之后;通宵搭环境做实验后,最终得到正确结果的时候,成就感会让你信心满满。几年前51cto推出学院版块,简直是it学习者的福音啊,老师精彩的讲解比自己看文档要来的痛快的多,自己的技术也得到质提升。马哥的课程讲的很透彻,从底层讲到应用,让你不得不服;老男孩讲架构让你从整体上把握企业的常用技术;韩立刚老师讲课很风趣幽默,听起来很轻松。感谢你们这些技术大牛的分享,感谢51cto学院提供这样一个平台。 


  从windows域控到lnmp网站架构,从数据库到运维自动化,从虚拟化到大数据,从安全到监控,从python到java让我眼界开阔,找到自己职业发展的方向。 我从最初的网络管理员---系统集成工程师----运维工程师---架构师,现在看来,感觉太不容易了。最近在研究python,我觉得运维不懂开发 真的会被淘汰掉,希望自己能静下心来好好的学习一下python。

p_w_picpath

 

  古语说:三十而立,如今我已经是而立之年。回首过去,思绪万千,展望未来,活到老学到老。 值此51CTO学院四周年之际,对学院说一声,感谢有你,一路相伴。