mac电脑原来安装的是php 5.6.29
现在再安装两个版本。php 5.6.32 php 7.0.27

本文的原理就是用一个php管理工具(php-version)管理切换两个php。
首先要先安装个包管理工具Homebrew:https://brew.sh/

一、先安装PHP5.6。
brew install php56
二、把PHP5.6的链接解除掉。
brew unlink php56
三、安转PHP7.0
brew install php70
四、安装php-version
brew install php-version
五、添加环境变量
执行如下命令:

echo "source $(brew --prefix php-version)/php-version.sh" >> ~/.bash_profile

然后执行命令:source ~/.bash_profile
注意:最后的php-version 7 是默认开启的php版本。这里有个问题每次重启了电脑都需要重新执行source命令,可以把这个执行添加到开机启动中,有时间加上这个内容。
六、切换php版本,到php-version安装目录(/usr/local/Cellar/php-version/0.12.1)
bogon:0.12.1 mac$ php-version 5.6.32
bogon:0.12.1 mac$ php-version
5.6.29

  • 5.6.32
    7.0.27

执行如下命令:
bogon:0.12.1 mac$ php-version 7.0.27
bogon:0.12.1 mac$ php-version
5.6.29
5.6.32

  • 7.0.27

bogon:0.12.1 mac$ php -i
phpinfo()
PHP Version => 7.0.27
... ...

这样就切换成功了!

分享到此,这篇文章是不是对您有价值呢?如果可以的话,您能借用支付宝的红包鼓励一下我吗?无论多少,都会很开心的!谢谢啦!

方法如下:
先扫一下领红包码,会得到支付宝发的一个红包,比如是0.10元。
然后,您把这个红包金额打赏给我就好了。您不用花一分钱的。谢谢哈!

mac下安装多个版本PHP及切换

另外,分享一下,最近在淘宝上买了两本书:
数据科学与大数据分析(数据的发现分析可视化与表示) 美国EMC教育服务团队,
mac下安装多个版本PHP及切换

设计模式之禅
mac下安装多个版本PHP及切换

如感兴趣的朋友,也可以去淘宝上看看:
https://s.click.taobao.com/h2pDXVw
https://s.click.taobao.com/9y4fEVw