IIS Express具有IIS7.5的强大功能,关于IIS Express的特性可以参考博文《IIS 7.5 Express概况》。

IIS Express依赖于VS2010 SP1,关于VS2010 SP1的介绍与下载可参考博文《Visual Studio 2010 sp1介绍与下载》。

关于安装就不做赘述了,安装好后。

熟悉的经典界面

VS2010与IIS Express_职场

在之前的VS开发过程中,开发人员不能对内置的开发服务器进行设置。

设置当前调试服务器

VS2010与IIS Express_vs2010_02

成功安装IIS Express后,在工程属性中添加如上图方框标出的部分。

管线模式设置

VS2010与IIS Express_职场_03

 在IIS7.x中,加大了对托管代码的支持,并向前兼容,提供了集成模式经典模式两种。

SSL的支持

VS2010与IIS Express_职场_04

当把属性SLL Enabled置为True后,可看到如下图中框出的两个URL地址,其中一个为https开头,为开发安全性较高的Web应用时,提供更好的环境支持。

 

VS2010与IIS Express_职场_05

点击上图中“显示所有应用程序”,打开如下图,列出所有的应用程序。

VS2010与IIS Express_iis_06

IIS Express提供一个自签名证书,开发人员不用关心证书,而只需关注开发。在点击如上图片中的“https://localhost:44300”,打开如下报错界面,原因是IE给出的安全警告,只需要点击“继续...”即可。

VS2010与IIS Express_iis_07

设置IIS Express为VS的默认开发服务器

VS2010与IIS Express_vs2010_08

结语

个人认为,IIS Express的发布,无疑是微软做出的又一伟大举措,为更好的推广IIS7.x提供有力条件,也为开发者提供更贴切的模拟环境。

参考:

VS 2010 SP1 (Beta) and IIS Express