诸葛长青,好的团队是激励出来的,你要让你的团队紧密团结、勇往直前,战无不胜、攻无不克,你要做人人追随的总裁统帅......

                               ----- 诸葛长青

1、效益激励法  

      诸葛长青:要让你的团队感到跟着你干很幸福,很有干头。包括奖品、奖金、旅游(普通员工出国游是系统激励员工最有效的方式之一)。如果赚了钱,就尽可能的多发一点奖金,有实力了,还要搞一点股权分配;工作有特殊贡献的,还要单独奖励。其他包括话费补助、交通补助、住房补助等等,尽可能的高一些。

2、职务激励法   

      诸葛长青:海阔凭鱼跃、天高任鸟飞。让你的千里马奔驰。五虎上将、十大元帅。

3、知识激励法 

     诸葛长青:舍得投资,让你的团队外出参加各类学习,提高他们的知识面,同时开阔他们的事业。譬如奖励他们参加清华大学、北京大学、复旦大学的emba课程班、哈弗大学高级经理人培训班等。谁不愿意出入高等学府呢?

4、情感激励法 

    诸葛长青:用爱的方法去关心你的团队。爱兵如子......

5、目标激励法 

    在工作安排上,公司分配给员工带有挑战性、创新性的工作,并采取有效措施来提高他们的积极性。公司员工本身就带有强烈的成就感,他们希望在工作中作出不凡的成就。而要求分配带有挑战性和创新性的工作,正是他们迫切的愿望。 诸葛长青:拿出激动人心的口号,鼓舞你的团队。你要像一个统帅,像一位帝王,号令三军、勇往直前!!好的团队,是伟大的号召鼓舞出来的!包括领导激励、榜样激励、表扬激励等,这在公司都发挥了巨大的激励作用。牛津管理评论。

6、荣誉激励法 

    诸葛长青:所有的领导者要记住拿破仑的一句话:给我足够的勋章,我可以征服全世界!有志向的人,都喜欢荣誉!人都愿意为荣誉而战!!公司员工在本职工作中如果作出重大成绩,公司会对其进行表扬和鼓励,在公司内公开表彰,宣传他们的成绩,使他们受到同事的尊敬和爱戴;对于他们分别授予不同层次的荣誉称号,如“销售领袖”和“金钥匙标兵”等等,从而来激励他们为公司作出更大的贡献。 从人的动机看,人人都具有自我肯定、光荣、争取荣誉的需要。对于一些工作表现比较突出,具有代表性的先进人物,给予必要的精神奖励,都是很好的精神激励方法。对各级各类人才来说激励还要以精神激励为主,因为这可以体现人对尊重的需要。在荣誉激励中还要注重对集体的鼓励,以培养大家的集体荣誉感和团对精神。

7、行为激励法 

    诸葛长青:你要经常组织演讲会、举办内部生日祝贺会、出版内部刊物、大合唱、名人见面、拓展训练、公司晚会等活动,激励员工的斗志和士气!