[作者Michael Desmond 发表于2011/05/02 http://www.visualstudiomagazine.com]

  正如外界媒体所言。微软.net平台副总裁Scott Guthrie换岗了。微软商务平台事业部高级副总裁Ted Kummert说:“他将带领新近成立的Azure云应用平台团队“。

  微软没有讲太多,只不过从Mary Jo Foley所获得的备忘录里面已经写道,Guthrie将带着他的开发“小宇宙”[developer relations mojo]来到Azure云平台上,寻找新的突破。

  微软开发事业部高级副总裁S. Soma Somasegar的备忘录称:“对于STB(服务器和工具部门),Azure赋于了战略重要性,我们需要一个合适的人选来推动云应用平台的开发,并为Azure赢得更多开发者.”。

  一方面,我不赞成这次人员调动。这些年,Scott Guthrie在微软公司创新显著,在开发工具和基础设施方面贡献巨大,甚至已经开始引领着开发者的兴趣了。结果,Guthrie在.net开发社区中都快变成名星了。开发事业部没有办法不调动Guthrie吗?

  另一方面,我期望Azure云应用平台组在后面几年能整出更大事的来。就像 Mary Jo Foley早先跟我说的,如果Guthrie不被调动,将会有更多重要的团队给Guthrie领导,比如Web平台和工具团队、应用服务器组等。“让我更想知道微软在准备什么类型的新工具和开发团队呢?”,Mary Jo Foley在邮件中写道。

  有一点很重要,如果Guthrie在开发事业部干出同样魔术般的成绩,微软(又一次在全球范围内)在云计算方面将构建出一个战略性的竞争优势。因此,我可能不赞成微软所为,但我确信并认同他们的蓝图规划。与其让Guthrie放松,不如让他充分地利用Azure应用和基础设施。

  新的开发事业部的组织结构图是什么样的呢?目前还不明确,但内部备忘录上已经说明Kevin Gallo将负责Client平台团队并直接给Somasegar(Guthrie的以前上司)汇报,而.net核心团队将直接给Jason Zander(开发事业部下的VistualStudio团队副总裁)。我期待将能很快看到清晰的重组结构图。

  关于微软决定将Guthrie从开发事业部的核心位置调去领导新成立的Azure应用平台团队,你有什么看法呢?

[原文地址:http://visualstudiomagazine.com/blogs/desmond-file/2011/05/wbdes_guthrie-is-gone.aspx?sc_lang=en]

译者注:微软云应用已经启航,你呢?