IIS7提供5种Session模式:

1.Off模式

2.InProc模式

    IIS7的默认方式,IIS工作进程(w3wp.exe)负责Session内存的管理工作,运行速度快但增加IIS的压力,web.config中配置如下:

  1. <configuration>    
  2.     <system.web>   
  3.         <sessionState mode="InProc" />   
  4.     </system.web>   
  5. </configuration>  

3.StateServer模式

    鉴于InProc模式,分离出一个单独的Session服务进程(aspnet_state.exe),默认情况下,此服务没有启动。
    Session服务可以为本机的IIS提供服务,也可以为远程的IIS提供服务。当提供本机服务时,网站可以支持运行Web Garden(什么玩意?得google一下);当提供远程服务时,web.config中配置如下:
 

  1. <sessionState mode="StateServer" stateConnectionString=
  2. tcpip=x.x.x.x:42424" />  

4.SqlServer模式

    SqlServer模式是将Session数据存储在SqlServer中,即使aspnet_state.exe进程被回收,Session数据仍可以存在,并提供良好的可伸缩性。

5.Custom模式

    Custom模式可以将Session数据存储在其它的数据库(如access或oracle等)中,还需要实现一个自定义的数据提供程序Providers,并在web.config中配置使用。

参考资料:
1.《IIS7开发与管理完全参考手册》 会话状态 p224-p225
2.IIS7 会话状态(Session State) http://kb.cnblogs.com/a/1660740/