昨天用ftp小工具开通了两台windows之间的ftp功能后,现在需要把一台windows server 2008 R2上的某个文件夹下面的目录,每天定时ftp到另外一台windows上。

我们成源文件所在的服务器为211,ftp过去的那台叫212。

我们把小工具装在211上,使之成为ftp server。

然后在212上编写如下脚本。

autoftpdiskstu.bat内容如下

echo ========================================== >> autoftpdiskstu.log
date /t >> autoftpdiskstu.log
time /t >> autoftpdiskstu.log
ftp -n -s:"D:\scripts\ftpputdiskstu.ftp" >> autoftpdiskstu.log

 

其中ftpputdiskstu.ftp内容如下

open 190.1.210.211
user nbuftp nbuftp123
bin
prompt
lcd D:\disk_stu
cd D:\disk_stu
mget *
bye
exit

 

然后在操作系统配置定时任务,使每天固定时间运行该ftp脚本,保持两台windows下disk_stu目录里的内容同步。

 

由于每天会产生这样的内容,很快操作系统的目录会涨满,此时我们可以编写一个脚本,使该目录只保留最近7天的内容。脚本如下:

del_diskstu.bat内容为:

forfiles /P D:\disk_stu /d -7 /S /C "cmd /c del /Q @path"
 

然后放在定时作业中。这样就可以自动完成文件的清理工作~\(≧▽≦)/~啦啦啦