打开注册表定位到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ServiCES\nvata
用右键点击“nvata”,选择“新建/DWORD值”选项,此时会在右侧窗口中添加一个“新值il”项,将它重命名为“DisableRemovable”,再双击它打开“编辑DWORD值”对话框,将“数值数据”更改为“1”,点击“确定”按钮即可。如果在注册表中找不到“nvata”键值,可定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvatabus在点击“nvatabus”创建和设置“DisableRemovable”键值即可。
重启电脑后,系统就不会将SATA硬盘识别为可移动设备了,那个“安全删除硬件”图标也就消失了,而且不会影响其它可移动设备的正常使用,在插入U盘或移动硬盘等设备后,系统仍然会出现“安全删除硬件”的图标。