有黄金好象就少不了亮光闪闪的宝石,据说施华洛世奇是家很爱凑热闹的商家,在热门的Xbox上他们也不甘落后,推出了这华丽的Xbox水晶面板。

售价400美圆,跟以前介绍的那个纯金豪华Xbox 360面板比起来,你更倾向于哪个呢?

P.S:估计爱科技产品的热不一定爱Swarovski,转一篇介绍这个品牌的文章大概看看好了。一般女生都比较喜欢这类好看的东西,我也免不了这个俗,呵呵。

《丹尼尔·施华洛世奇的水晶人生》

丹尼尔·施华洛世奇1862年出生在前奥匈帝国版图内的波西米亚,那里是世界玻璃和水晶制品的制造中心。丹尼尔从小就在父亲的小作坊里观看技师们进行水晶切割,稍大以后,他成为了父亲厂中的一名学徒。
21岁那年,丹尼尔有机会去维也纳参观那里举行的一个电气博览会。西门子和爱迪生的技术革命给了丹尼尔灵感,他决心发明一台自动水晶切割机。9年之后,经过日夜不停的埋头实验,他的第一台可以完美切割水晶的自动切割机问世。与当时的手工技术相比,这台机器的切割速度快得多,也精准得多,从此水晶制造业进入了一个新时代。
895年,丹尼尔和弗朗茨·魏斯、阿曼德·考斯曼创办了施华洛世奇公司,他们把厂址选在阿尔卑斯山奥地利一侧的瓦腾斯。这里不仅有足够的水源带动水晶加工机器运转,也远离他们的竞争对手,避免别人偷取他们的技术和设计,且交通便利,方便抵达水晶制品需求量极大的时尚之都巴黎。
20世纪初,丹尼尔的三个儿子——威廉斯、弗里德里希和阿尔弗雷德——开始陆续参与父亲的经营制造业务。丹尼尔本人从1908年开始试制人造水晶。他在瓦腾斯的别墅旁边专门建造了一个实验室,花3年时间设计制作了融化炉。1913年,施华洛世奇开始大规模生产自己的无瑕疵人造水晶石,从而奠定了它在水晶制造业的王者地位。
施华洛世奇用钻石切割法制作的水晶及宝石产品很快受到了市场的热烈追捧,这些晶莹剔透的饰物在巴黎时装店和珠宝店的销售都非常好。
伴随第一次世界大战爆发,施华洛世奇陷入了缺少机械设备和原材料的窘境,但丹尼乐向来善于在逆境中寻代新路。经过两年的研制,1917年,他又推出了自动打磨机,用来加工水晶制品,1919年丹尼尔给这种机器注册了专利。
20世纪20年代,欧美时尚界开始流行装饰着珍珠和水晶的裙装,施华洛世奇的水晶由此成了抢手货。除了时装店以外,一些电影公司也找上门来,希望能与施华洛世奇合作。1931年,施华洛世奇发明了一种大受时尚界欢迎的布带,上面缀满漂亮的碎水晶,可以直接缝在衣服或鞋子上,施华洛世奇为它注册了新的专利。
1935年,丹尼尔的长子威廉斯制作出了施华洛世奇的第一款望远镜,从此这家公司又多了一个产品系列。望远镜使施华洛世奇开始跻身精密光学产品制造业。今天,施华洛世奇的“Swarovski Optik”已经成为世界上最有名的视镜品牌之一。
二战结束后,施华洛世奇大力拓展业务,水晶石的生产规模和生产水平越来越高。此外,它不断开发新的产品,率先在水晶石表面涂上一层薄薄的金属微粒,以便增加水晶的闪烁感。丹尼尔的孙子曼弗雷德还通过与法国时尚业巨头迪奥的合作,发明了一种叫“Aurora Borealis”的水晶宝石,这种水晶石的特点是永远闪烁着微微的彩虹光泽。
1960年,施华洛世奇开始生产“STRASS”牌水晶枝型吊灯,其光泽、质量和价值在同行业内首屈一指。1970年,施华洛世奇找到了用机器切割锆石的方法,锆石被认为是最好的钻石替代品。不久,其又发明了在织物上嵌置闪光物的热加固技术。1976年,施华洛世奇制造了一只水晶老鼠,它成为当年因斯布鲁克冬奥会上的畅销品。从此,施华洛世奇开始推出大量以动物和造型优美的物品为原型的水晶摆设,这些产品很快成为世界各地收藏爱好者的猎物。
20世纪80年代末,施华洛世奇的产品线进一步扩大到晚礼服手袋、皮带等服饰领域。90年代初,在安东·海辛格等设计大师的推动下,施华洛世奇又将产品线延伸到了花瓶、碗、钟表等家用产品上,当然这些东西全都价格不菲。
施华洛世奇的水晶制品对光线有极好的折射能力,它的设计与品味亦成为精致优雅的象征。