安装好之后,接下来做一下简单的测试。

1、设置数据库

2、添加一台文件服务器

3、安装agent

4、设置监控的文件夹

 

测试环境如下:

1、AD.owencn.local
2、FileServer.owencn.local —windows 2003 文件服务器
3、FSA.owencn.local--FSA服务器+DB服务器

 

我们要做达到的目标是,在fileserver上有一个fileshare共享目录,需要监视此文件夹的任何用户任何操作(当然可以是指定操作),如实记录在DB中。

当然,我这里是在安装agent的时候运行database wizard,下面就开始这个简单测试吧

 SNAG-0023
SNAG-0024
SNAG-0025
SNAG-0026
添加目标服务器,fileserver.owencn.local
 SNAG-0027
SNAG-0028
SNAG-0029
在install agent的操作中,运行database设置,当然,你可以在之前就完成此操作
 SNAG-0030
SNAG-0031
SNAG-0032
SNAG-0033
数据库,本机就填. 或localhost,当然可以是远程的数据库。
 SNAG-0034
安全组的创建,不过,我还不知道这个安全组在FSA中有什么地方使用。
SNAG-0035
SNAG-0036
SNAG-0037
SNAG-0038
如果选择local group(no dc)的话,这两个组就建在FSA的本地组中。
SNAG-0039
检查数据库创建完成。
 SNAG-0040
 SNAG-0043
SNAG-0045
SNAG-0046
提示安装成功,其实,在fileserver有一些出错信息,我现在还没有找到解决的方法,但不影响使用。
 SNAG-0047
这里需要配置agent监视的内容:进程,我选默认的;文件夹,选择c:\fileshare;所有用户。生产环境,这里应该根据实际做出调整,比如,备份操作要排除。
 SNAG-0050
SNAG-0051
SNAG-0052
SNAG-0054
在FSA上,向\\fileserver\fileshare 写入一个文件试试结果。
查看记录有两种方式:
     一是用FSA服务器上的report 工具
     另一种在fileserver上使用real time view 查实时记录
 SNAG-0056
SNAG-0057
 SNAG-0058
SNAG-0059

另一种方法如下面的图:

 file SNAG-0053
file SNAG-0055

 

测试使用的fileserver 信息如下:

SNAG-0001

 

 

fileserver在安装agent出错信息截图如下:

err-SNAG-0048
err-SNAG-0049 

我也查了KB,但没有解决,如果在FSA 执行Uninstall agent之后,再install,错误就会少些,但event id 100一样会出现。哪位兄弟,有解决方法请指导一下。

by:owen

owen@owencn.net

以上是这次简要的测试记录。

 

接下来如果有空,针对生产环境中将会使用到的一些设置,但比较详细的了解。