Logo

  • 头发太长l

    发布于:1 天前

    0

    OpenStack操作笔记(1)--- 基础环境搭建
    OpenStack操作笔记,详细记录学习及搭建过程(过程中报错也会详细记录报错内容和解决方案)
    阅读 70 评论 0 收藏 0
  • 我不是九爷

    发布于:5 天前

    0

    Shell脚本监控Linux系统CPU使用率
    Shell脚本监控Linux系统CPU使用率 ;
    阅读 49 评论 0 收藏 0
  • OpenInfra

    发布于:13 天前

    0

    OpenStack Ussuri 发布,多项新特性曝光
    昨日,OpenStack迎来了十周年Ussuri版本的发布!Ussuri进行了许多改进优化,并提供了许多新功能,为OpenStack基础架构这些功能可以增强基础架构和租户空间中的OpenStack。
    阅读 94 评论 0 收藏 0
  • 好多粉

    发布于:24 天前

    0

    Linux文件系统解读
    什么是文件系统  当您使用Linux的时候,如果您通过ls–l/就会发现,在/下包涵很多的目录,比如etc、usr、var、bin......等目录,而在这些目录中,我们进去看看,发现也有很多的目录或文件。文件系统在Linux下看上去就象树形结构,所以我们可以把文件系统的结构形象的称为树形结构。linux文件系统的最顶端是/,我们称/为Linux的root,也就是Linux操作系统的文件系统。Li
    阅读 87 评论 0 收藏 0
  • love8度幸福

    发布于:26 天前

    0

    openstack学习笔记之五:nova简介与手动安装部署
    1、Nova架构Nova是openstack中最核心的组件,它管理了整个VM的生命周期。openstack的其他组件归根结底是为Nova组件服务的,基于用户需求为VM提供计算资源管理。Nova逻辑架构如下图红色方框部分所示2、Nova的逻辑模块Nova服务主要由API、Compute、Conductor、Scheduler四个核心服务组成,他们之间通过AMQP通信。它包含了多个子服务。1.Nova
    阅读 323 评论 0 收藏 0
  • wx5c55329eab678

    发布于:2020-04-25 16:32:25

    0

    北斗校时服务器在电厂的解决方案
    随着现在社会的高科技的快速发展,电厂的自动控制系统对统一时钟的要求愈加迫切,自动控制系统中,继电保护及其各种监控系统都需要对测控对象进行采样,这些信息要求是同步采集,从自动系统的要求来看,电厂的统一时钟应满足:时间准确,即故障分析要求安防系统的时间信息精确在1ms之内。利用北斗卫星信号作为标准时钟源能很好地满足自动控制系统对时,这时就需要一套北斗校时服务器来提供标准的时间信息。校时服务器授时方式在
    阅读 206 评论 0 收藏 0
  • OpenInfra

    发布于:2020-04-23 17:37:53

    0

    5GC 关键技术之网络切片
    网络切片是 5G 核心网重要的关键技术之一,也是网络即服务理念的直接体现,网络切片本身就是产品和服务。网络切片设计的出发点是按照业务对网络的不同需求灵活组织网络,形成为特定业务提供专属服务的网络,达到网络与业务的高度匹配。
    阅读 340 评论 0 收藏 0
  • 阿里系统软件技术

    发布于:2020-04-22 17:51:02

    0

    阿里开源的那个牛X的问题排查工具——Arthas,推出 IDEA 插件了!
    本文简单介绍了 Arthas IDEA 插件的安装与使用技巧,该插件解放了大家对于 Arthas 使用的一些记忆、机械性的重复工作,欢迎大家试用!
    阅读 79 评论 0 收藏 0
  • wx5c55329eab678

    发布于:2020-04-22 14:00:38

    1

    SYN5637型高精度频率计数器
    SYN5637型高精度频率计数器产品概述SYN5637型高精度频率计数器是西安同步电子科技有限公司自行研发生产的一款能精准测量信号频率的高性价比频率测试仪器。该频率计采用7寸大触摸屏设计,标配温补时基,可选高精度恒温晶振和铷原子钟,频率测量分辨率最高可达12位/秒,测量频率可达12.4GHz,具有高精度功率计功能。该计数器能够对平均值、最大值、最小值、峰峰值等参数进行测量,并绘制频率趋势图,整机具
    阅读 120 评论 0 收藏 0
  • wx5d8ab22a0be5a

    发布于:2020-04-17 18:35:18

    1

    多节点安装openstack R版
    本地多节点安装openstackrocky版前言:OpenStack-Rocky多节点一键安装部署首先给大家演示如何自动化快速搭建一套openstack云平台,然后开始对openstack每一个组件进行详细的讲解,后面开始讲解一个完整的云主机创建流程包括网络配置、镜像上传、实例类型创建、安全组创建、云主机动态调整、云主机动态迁移。一、实验环境1.控制节点(ct)CPU:双核双线程-CPU虚拟化开启
    阅读 191 评论 0 收藏 0
写文章