Logo

  • 加推

    发布于:2019-04-13 16:24:42

    0

    销售员如何结合个人微信和智能商务工具管理客户?
    经常会有人用各种方法去检测微信好友,然而一检查就会发现有很多的好友把他删除了,而且里面还有很多非常熟悉的。你是不是也遇到过这种情况,那么请反问一下自己:这么多朋友里有多少一个月没沟通了?有多少半年没沟通了?有多少加为好友后就没联系过?微信作为当前最火爆的社交工具,凭借着用户多,交流方便,传播速度快,操作便利等优点已成为商家们运营管理的必备工具,加推结合小程序+AI技术研发的智能商务工具可以对每一位
    阅读 117 评论 0 收藏 0
  • 加推

    发布于:2019-04-10 18:37:58

    0

    销售获客攻略|小程序+智能商务工具连接微信10亿用户池
    "获客"是各行业普遍的最大难题。特别是最近几年,随着互联网+行业的发展,企业惯用的引流渠道模式渐渐乏力,加上广告推广的成本也越来越高,而线上固有的互联网流量思维,又显得和快节奏时代格格不入,那么什么渠道引流才是未来最有效的呢?大家都知道自2017年起,微信小程序诞生并快速发展,日活跃用户已达到1.7亿,它所提供的超过50个入口,正在将移动场景各类需求打通,随之,微信活跃度大增,
    阅读 297 评论 0 收藏 0
  • 小友来看看

    发布于:2019-03-06 16:41:29

    0

    全国最大的企业工商信息提供平台
    用友APILink作为为企业提供满足各种商业需求场景的API聚合平台,在工商信息数据的收集和挖掘方面,面向企业开发者和经营者等不同群体,提供企业工商信息大数据API、数据包等服务,解决企业的工商数据收集和挖掘难题。
    阅读 99 评论 0 收藏 0
  • Bear_Boss 专栏作者

    发布于:2019-02-28 13:20:45

    0

    客户关系管理CRM
    不同模式下的CRMB2B企业的模式是企业级采购,影响企业购买的因素有很多,决策周期比较长,决策链涉及的角色比较多,包括业务决策者、采购负责人、产品使用者等等。B2C企业的模式是个人消费,购买决策由个人决定,决策周期相对较短,企业需要影响的是个人。市场阶段CRM重点ToB企业的重点是对潜在用户的挖掘和转化,提升销售漏斗各阶段的转化比率,因此更注重营销过程的追踪和优化。ToC企业的重点是对消费者的影响
    阅读 230 评论 0 收藏 0
  • 奕珀咨询

    发布于:2019-02-27 13:46:45

    0

    创业公司如何用杀手锏招聘和留用销售人员?
    对于创业公司而言,A轮到B轮的时候,如果没有能够很快速的建立起中层,业务就非常容易脱节,然后死掉。 如何高效招人是每一个创业公司在发展过程中,都必须面对并解决的问题。伴随而来的问题还包括: 如何快速建立中层团队,防止业务脱节? 如何拆解使用猎头,并保证效果真正落地? 如何实现人力部门的自循环运作?
    阅读 73 评论 0 收藏 0
  • 奕珀咨询

    发布于:2019-02-14 15:56:39

    0

    创业公司该如何选择最佳销售人选?
    有这样一个童话故事: 金发女孩在森林里迷了路,未经允许就进入了熊的房子,又饿又困的她尝了三只碗里的粥,试了三把椅子,又在三张床上躺了躺,最后决定吃小碗里的粥,因为小碗里的粥最可口、小椅子坐着最舒服,小床上躺着最惬意。 ——《金发女孩和三只熊》 “金发女孩效应”被广泛应用在各个领域。金发姑娘原则指出,凡事都必须有度,而不能超越极限。然而,这个度是最难把握的。为公司雇佣第一位员工也一样,由于是销售方向,太嫩或太老都会对企业产生长久的影响。
    阅读 67 评论 0 收藏 0
  • 奕珀咨询

    发布于:2019-02-14 15:25:15

    0

    为什么说创业者最需要学习的技巧是销售?
    不言而喻的是,每个人都想做“创始人”或者CEO,CTO,COO等等之类能给企业带来高速增长的工作。然而销售却是一个一直不被重视的职位,销售主管这个头衔总是让人有一种推销员的感觉,而这却是一个天大的错误,销售对于一个公司的成长来说极为关键。因为销售是创始人们所需求的最重要的技能! 从风投的角度上来讲,我绝不会考虑支持一家创始团队中没有优秀销售者的公司。讲道理,在绝大多数最佳团队中都有至少一名优秀的销售。 对于资本家来说,投资成功是一个概率问题,但对于优秀的创业者们来说,成败就是二选一:赢了,那么你也将成为资本家的一员,前途无量;输了,除了获取一份失败经验以外,你就什么都没了。
    阅读 61 评论 0 收藏 0
  • 奕珀咨询

    发布于:2019-02-12 14:13:54

    0

    创业公司不销售则死,技术型创始团队该如何拯救产品?
    产品再好,离开销售也是死路一条。 大多数初创企业创始团队(尤其是高新科技领域)对销售产品或服务的兴趣都不大。他们当然也追求产品的销售量,毕竟所有创始团队都明白销售量最终决定了产品的成功与否。但是一些创始团队仍坚持采用Mark Zuckerberg的模式:开发出伟大、令人无可抗拒的病毒式产品,以至于无人需要去担心数年来的销售问题。 但即便是Zuckerberg,他也会在某些时间点去关注销售。 诚然,日复一日忙于编写代码和开发产品,这确实其乐无穷。但如果创始团队能够早一点花时间去深入思考自己该如何进行销售,那么他们就能更早实现营收加速。
    阅读 88 评论 0 收藏 0
  • 奕珀咨询

    发布于:2019-02-12 13:52:43

    0

    成功的创业者,首先应该是一名出色的销售
    当你创办一家公司时,如果你想成功,你必须成为最好的销售人员。 **成功的销售做到的绝不仅仅是推送产品,而是改变消费者的想法。好的销售人员在售卖产品时不仅嘴皮子厉害,同时也得非常讲究情商分寸、情感攻势、数据支撑,做到这些并不容易。企业家需要身经百战,或许第一关就是能实打实地卖出产品,收回钱。** 如果有人问你,一个CEO最重要的三件事是什么,你会如何回答? 大多数人在思考后认为是——品牌、运营、现金流。再往下琢磨,你会发现这些核心问题的背后,需要的是CEO强大的销售技巧。
    阅读 53 评论 0 收藏 0
  • 奕珀咨询

    发布于:2019-02-12 13:07:55

    0

    创业公司怎么做,才能杜绝人才流失?
    在为高新科技企业提供销售解决方案的时候,我们还会常常关注那些人力资源实践的变化以及这些变化对工作场所的影响。最近,我们发现公司衡量业绩的方式又发生了改变。 在最近的调研中,创始人面临的最大障碍是没法以一种有意义的方式让员工参与其中。企业在努力实现参与度的过程中,生产率、创新潜力和员工任期损失不小。 于是问题产生了:我们需要如此关注参与度吗? 这项调查发现:一流的企业创造了一种氛围,那就是注重提高个人贡献潜力而非全公司参与的工作环境,从而实现更佳的业务结果。换句话说,他们将参与度转化成了个人实现(可实施性)。
    阅读 68 评论 0 收藏 0
写文章